Тема:

Вакцинация в России 24 минуты назад

Вакцинация, льготы, налоги, футбол: поручения президента


AP Images

Ряд поручений правительству по итогам Петербургского международного экономического форума дал президент России Владимир Путин. Среди них – организация платной вакцинации от ковида для иностранцев, продление льготной ипотеки и подготовка к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2022 года.

Доклад об обеспечении в России возможности платных прививок от ковида для иностранцев и лиц без гражданства Владимир Путин ждет от правительства до 30 июня, а об организации вакцинации в РФ для трудовых мигрантов из числа иностранных граждан и лиц без гражданства – к 15 июля.

Президент поручил продлить до 1 июля 2022 года действие льготной программы ипотеки со ставкой не более 7 процентов и максимальным размером кредита не выше 3 миллионов рублей. До 30 декабря правительству поручено закрепить в законодательстве освобождение работающего по упрощенке малого и среднего бизнеса от представления налоговой декларации.

Путин поручил правительству при участии администрации президента РФ оказать содействие заинтересованным органам и организациям в подготовке и проведении чемпионата мира по футболу FIFA 2022 года. Срок первого доклада президенту – до 1 декабря 2021 года.

До 1 октября правительству совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ поручено обеспечить разработку и реализацию долгосрочной программы содействия занятости молодежи. При этом должны быть предусмотрены меры для вовлечения молодежи в предпринимательскую деятельность, и уделено особое внимание содействию занятости граждан России в возрасте до 24 лет.

До 30 июня правительству поручено доложить о подготовке эксперимента по отмене налога на добавленную стоимость (НДС) для предприятий общепита, годовая выручка которых не превышает 2 миллиардов рублей. Перечень этих и других поручений президента по итогам ПМЭФ опубликован на сайте Кремля.