Тема:

Коронавирус 45 минут назад

Мясников разрешил россиянам ехать в отпуск после прививки

Кадр из программы "Доктор Мясников"
Кадр из программы "Доктор Мясников"

В программу "Доктор Мясников" обратилась телезрительница Лидия из Саратова, которой очень хочется в этом году отдохнуть в Крыму или Сочи, однако женщину смущает возможность заболеть коронавирусом, даже несмотря на недавно сделанную прививку. Она страдает от высокого давления и диабета – то есть находится в группе повышенного риска. "Как бы вы поступили на моем месте? Рискнули бы, и поехали отдыхать, или остались бы в родном городе?" – обратилась Лидия к специалисту. Кроме того, она хочет понять, насколько велика вероятность тяжелого течения заболевания после вакцинации. В эфире канала "Россия 1" Александр Леонидович дал свои рекомендации и рассказал о способах защиты от инфекции.

Доктор признался, что сам обязательно поехал бы, и похвалил телезрительницу за своевременную вакцинацию. "Сколько нам с вами осталось лет? Это у молодых, здоровых вся жизнь впереди. Они могут год посидеть, два, три, пять... А нам с вами сколько? И что, мы будем сидеть?" – задал он встречный вопрос.

По словам медика, в случае отсутствия прививки он, разумеется, рекомендовал бы сначала вакцинироваться и только потом отправляться в путешествие, ведь прививка практически не оставляет шансов перехода COVID-19 в тяжелую форму. Однако она не может быть на 100% эффективной, именно поэтому необходимо помнить о мерах безопасности: соблюдать социальную дистанцию в помещении и не пренебрегать медикаментозными средствами защиты, действующими в место проникновения инфекции. В частности, Мясников советует использовать интерферон альфа-2B в виде капель или спрея, который поможет уберечься не только от коронавируса, но и от гриппа, коксаки и других инфекций, поскольку стимулирует местный иммунитет и обладает универсальным противовирусным действием.

"Мы в не в том возрасте, не в том состоянии, чтобы пренебрегать любой защитой. Помочь может? Может! Вред будет? 100% нет! Даже детям и беременным это можно. Поэтому пользуйтесь и двигайтесь!" – призывает специалист.

"Вы должны все вакцинироваться, двигаться и соблюдать те элементарные правила, о которых я говорю", – заявляет доктор и напоминает основное правило: перед приемом любых медикаментов необходимо проконсультироваться с врачом.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru