Германия так и не объяснилась по поводу "Новичка"


Global Look Press

navalny
фото: t.me/SolovievLive

Глава МИД РФ Сергей Лавров напомнил, что Германия так и не ответила России на вопрос о том, как Берлин получил доступ к технологиям, позволяющим выявлять отравляющее вещество группы "Новичок".

В интервью Владимиру Соловьеву в эфире YouTube-канала "Соловьев Live" министр отметил, что в разгар скандальной истории со Скрипалями Германия была среди тех, кто, утверждал, что больше ни у кого нет возможности знать технологию производства "Новичка".

Как только Бундесвер обнаружил разновидность "Новичка" у Навального, мы поинтересовались: "Откуда у вас такие знания? Вы ведь сами сказали, что у вас такие работы не велись", – отметил

Однако ответа не последовало. Министр обратил внимание, что дело не в блогере Навальном. По его словам, в происходящем можно легко разглядеть согласованную коллективным Западом линию на не просто сдерживание России, а на агрессивное сдерживание России.

Лавров подчеркнул, что подобные разработки неоднократно были подтверждены властями США, а также чешскими официальными лицами.