Тема:

Коронавирус 12 минут назад

Первый замглавы Минздрава РТ рассказал о правилах поведения для вакцинированных

Первый замглавы Минздрава Республики Татарстан рассказал об ограничениях после прививки от коронавируса. О правилах поведения должны знать все, кто прошел вакцинацию.

После прививки от коронавируса пациентам следует избегать контактов с инфекционными агентами, а также обязательно нужно носить средства защиты, заявил первый замминистра здравоохранения Татарстана Альмир Абашев.

"Надо беречь себя от встреч с инфекционными агентами — это в первую очередь. В течение полутора месяцев, как минимум, надо избегать контактов с больными людьми. Необходимо носить средства индивидуальной защиты, количество употребляемого алкоголя должен быть умеренным. Любая передозировка приводит к тому, что иммунитет страдает, и это может пагубно отразиться на встрече с любым инфекционным агентом", — отметил он.

Тест на антитела к COVID-19, по словам замминистра, можно сдать через 36−45 дней после первой дозы вакцины. В Татарстан доставили уже 12,5 тысяч доз двухкомпонентной вакцины "Спутник V". До конца февраля должно поступить еще 190,5 тысяч доз, передает ГТРК "Татарстан".