Тема:

Отравление Скрипалей 1 неделю назад

Скончалась мать Скрипаля, которую он не видел 16 лет


GLP

В одной из больниц Ярославля скончалась мать бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного в России за шпионаж в пользу Великобритании и отравленного в Англии в 2018 году. Женщина лечилась от COVID-19, ей было 93 года.

Как сообщила племянница Скрипаля Виктория, его мать Елена Яковлевна скончалась 7 января в 17:00.

В последний раз женщина видела сына в 2004 году, а разговаривала с ним коротко по телефону в 2019-м. В конце ноября прошлого года Виктории позвонила дочь Скрипаля Юлия – они приходятся друг другу двоюродными сестрами.

Юлия рассказала, что ни она, ни отец не уехали в Новую Зеландию, а остаются в Великобритании. По ее словам, они живут раздельно, но иногда видятся. У обоих есть некоторые проблемы со здоровьем, но в целом все нормально.

Виктория в ответ сообщила, что Елена Яковлевна ждет звонка от Сергея, и через сестру попросила его связаться с матерью. Но Скрипаль так и не позвонил, пишет "Московский комсомолец".

В последние годы Елена Яковлевна находилась на попечении у Виктории Скрипаль. В конце декабря прошлого года выяснилось, что вся их семья заразилась коронавирусом. Перед Новым годом пожилую женщину госпитализировали с 25-процентным поражением легких. До сегодняшнего для она находилась в реанимации, на аппарате ИВЛ, но спасти ее жизнь не удалось.