Тема:

Отравление Скрипалей 4 месяца назад

От британского МИДа потребовали информацию о Скрипалях


GLP

Посольство России в Лондоне потребовало от МИД Великобритании предоставить информацию о состоянии здоровья и местонахождении Сергея и Юлии Скрипалей.

"С недоумением констатируем, что на протяжении вот уже четырех с половиной лет российская сторона остается в неведении относительно судьбы двух наших граждан – Сергея и Юлии Скрипалей, оказавшихся в эпицентре резонансного инцидента в английском городе Солсбери в марте 2018 года", – отмечается в заявлении российского диппредставительства, выдержку из которого приводит ТАСС.

В посольстве указали, что официальной информации об их состоянии здоровья, правовом положении или хотя бы местонахождении нет. Очередное обращение по этому поводу направлено в МИД Соединенного Королевства 1 сентября.

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль (ранее был осужден в России за государственную измену) и его дочь Юлия 4 марта 2018 года были найдены без сознания в английском Солсбери, где они жили. Их поместили в больницу. Позже британская сторона объявила, что Скрипали были отравлены и обвинила в этом Россию. Москва свою причастность к данному инциденту отрицает.

Посол РФ в Лондоне Андрей Келин сообщил в прошлом году, что Россия направила в МИД Великобритании 54 ноты по поводу дела об отравлении Скрипалей, но не получила ни одного ответа.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.