Тема:

Новый год и Рождество-2021 8 месяцев назад

В Орле назвали шесть мест для запуска пиротехники

В Орле назвали места, где горожане смогут запускать фейерверки. Половина из них в Заводском районе областного центра. Одобренные орловской мэрией места рекомендованы для запуска пиротехники I и II классов опасности.

Выбраны следующие адреса: Заводской район: в районе пляжа в парке "Разградский"; улица 6-й Орловской дивизии, 23 – в районе стадиона; на автодроме на улице Емлютина. Железнодорожный район: набережная Дубровинского – на участке от улицы Степана Разина до Октябрьского моста; Советский район: парк Победы – со стороны улицы Зои Космодемьянской; Северный район: Московское шоссе, 137 – рядом с территориальным управлением по Северному району администрации города Орла.

Мэрия напоминает, что ответственность при использовании пиротехники несут сами потребители. Особое внимание городская администрация просит уделить присмотру за детьми во время использования ими фейерверков и петард – без присутствия взрослых использование подростками пиротехники категорически запрещено. С полным списком правил безопасности можно и нужно ознакомиться на сайте орловской мэрии.

Напомним, что к I классу опасности относятся изделия, которые можно держать в руках – это хлопушки и бенгальские огни. Во II класс определена пиротехника с пятиметровым радиусом действия – различные петарды и фонтаны. Существует и III класс опасности – это все, что высоко взлетает – салютные батареи и ракеты. Для таких изделий радиус опасной зоны – 30 метров, уточняет ГТРК "Орел"