Тема:

Коронавирус 2 минуты назад

Кремль сделал заявления по вакцине и локдауну


Unsplash

На Западе намеренно дискредитируют российскую вакцину против коронавируса. Некоторые страны и фармацевтические компании прибегают для этого к самым нелицеприятным методам, отметили в Кремле.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков констатировал, что одно дело – конкуренция по разработке и доставке вакцины, другое – политизация данного процесса.

"Эти устремления (дискредитировать российскую вакцину – ред.) замечают не только в Кремле, но они видны, что называется, невооруженным глазом", – сказал Песков.

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что "Спутник V", разработанный в институте Гамалеи, – "надежная, хорошая, востребованная вакцина".

"И вот некоторые страны и их компании-гиганты фармацевтические дабы воспрепятствовать вхождению нашей вакцины в различные страны, прибегают иногда не к самым лицеприятным методам. Это хорошо известно", – цитирует Пескова РИА Новости.

Говоря об уровне смертности от коронавируса в России, Песков отметил, что он действительно вырос. Однако, по его словам, такая тенденция наблюдается и в целом в мире. Отвечая на соответствующие вопросы журналистов, он подчеркнул, что у российских властей нет планов вводить новый локдаун.

"Каких-то планов, еще раз повторяю, по введению локдауна нет по-прежнему", – сказал Песков.

Ранее Минобороны РФ заявило, что зарубежные страны выделили средства на дискредитацию российской вакцины "Спутник V". Официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков предупредил, что вскоре в интернете и СМИ могут появиться псевдоаналитические материалы, "расследования" о российской вакцине, а также показания "очевидцев" об опасности российской вакцины.

11 декабря военный эксперт Игорь Коротченко выразил мнение, что попытки дискредитировать "Спутник V" являются частью комплексной политики стран НАТО.