Тема:

Загрязнение на Камчатке 1 год назад

Губернатор Камчатки: в реке, впадающей в загрязненный залив, вредных веществ не обнаружено

В реке, которая впадает в загрязненный залив на Камчатке, вредных веществ не нашли. Об этом заявил глава края Владимир Солодов. Ранее сразу в нескольких районах был зафиксирован массовый выброс морских животных на берег. В бухте превышены показатели фенола и нефтепродуктов.

Химические ожоги глаз из-за загрязненной акватории Тихого океана на Камчатке получили девять человек, в том числе ребенок. Они жаловались на жжение и пелену перед глазами. Об этом сообщила временно исполняющая обязанности министра здравоохранения края.

Врачи установили, что явления обратимые, и зрение можно будет вернуть. Пострадавших отправили лечиться домой, передает телеканал "Россия 24".

Вещество, которое так повлияло на людей, пока не установлено. Медики ждут результата лабораторных исследований.

В реке, которая впадает в загрязненный залив на Камчатке, вредных веществ не нашли. Об этом заявил глава края Владимир Солодов.

Ранее сразу в нескольких районах был зафиксирован массовый выброс морских животных на берег. В бухте превышены показатели фенола и нефтепродуктов. Пробы воды отправлены в Москву. Их результаты будут известны сегодня.