Тема:

Коронавирус 30 минут назад

Таиланд открывает Пхукет с 1 октября


Global Look Press

Власти Таиланда приняли решение с 1 октября разрешить иностранным туристам посещать Пхукет, однако сохранили для них двухнедельный карантин.

Как передает "Интерфакс", об этом мировую общественность проинформировал портал Travel off Path, ссылаясь на соответствующее заявление руководителя Национального управления по туризму Таиланда Ютасака Супасорна.

Отмечается, что открытие Пхукета будет своего рода репетицией перед либерализацией въезда и в другие провинции королевства.

Сообщается, что заграничные туристы должны будут провести на острове не менее месяца, из них две недели на карантине в номере отеля. При этом необходимо сдать два ПЦР-теста на COVID-19. Только после соблюдения всех этих санитарных предосторожностей возможны экскурсионные поездки по Пхукету и другие развлечения.

Другие провинции страны можно будет посетить только после того, как у туриста будут три отрицательных теста на коронавирус.

В прошлом году королевство посетили почти 40 миллионов иностранных туристов, из которых почти полтора миллиона – граждане России.