Тема:

"Армия-2022" 3 недели назад

Искусственный интеллект станет в РФ сквозной технологией


pixabay

В сентябре этого года при российском правительстве начнет свою работу центр искусственного интеллекта. Об этом сообщил, выступая в рамках международного военно-технического форума "Армия-2022", вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Национальный центр развития искусственного интеллекта при правительстве Российской Федерации задуман как площадка для поиска и анализа эффективных ИИ-решений. Предполагается, что он поможет раскрыть свои компетенции участникам системы ИИ – это исследовательские институты, органы власти, технологические корпорации, сообщества и разработчики.

"Искусственный интеллект – это сквозная технология", – приводит слова Чернышенко ТАСС. По мнению чиновника, повсеместное внедрение основанных на нем решений обеспечит синергетический эффект развития для всех отраслей экономики и социальной сферы.

При этом, отметил замглавы правительства, во многих отраслях российской экономики ИИ уже активно внедряется. "На текущий момент процент внедрения ИИ в отдельных отраслях доходит до 20%, а к 2024 году этот показатель составит не менее 50%", – сказал Чернышенко. Однако пока финансов на реализацию подобных проектов не хватает как минимум 60% организаций.

Не исключено, что в некоторых сферах применение ИИ-решений вообще станет обязательным условием предоставления государственных субсидий – например, в сельском хозяйстве. "Такие решения позволяют значительно повышать эффективность сельхозпроизводителей и стимулируют развитие отрасли", – сказал Чернышенко.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.