Тема:

Футбольный World Cup-2022 2 недели назад

"Кот на миллион долларов". Сборной Бразилии выставили судебный иск


AP

В Бразилии на фоне вылета футбольной сборной с чемпионата мира растет негодование зоозащитных организаций, которые намерены наказать команду за "неподобающее обращение с животными", конкретно – с бродячим котом.

Ранее сообщалось, во время раута футбольной сборной перед проигранным матчем с Хорватией на стол в пресс-центре запрыгнул кот. Атташе команды пентакампеонов Винисиус Родригес погладил животное, а затем схватил за шкирку и сбросил на пол.

Простые фанаты футбола не оценили столь жесткого обращения с котиком и устроили Родригесу настоящую травлю в соцсетях, однако, как оказалось, это только "цветочки". В дальнейшем к скандалу присоединились зоозащитники и даже Национальный форумом защиты животных и обороны.

Представители этого влиятельного ведомства вместе с группой неправительственных организаций Бразилии подали иск против национальной конфедерации футбола (CFB) на миллион реалов (200 тыс. долларов) за "неподобающее обращение с животным".

От футбольной сборной потребовали публичных извинений, а чиновникам CFB предложено в обязательном порядке организовать специальную программу по обучению игроков и персонала правилам ухода за животными и охраны окружающей среды.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.