В США назначили прокурора по делу Трампа


AP Images

Глава американского Минюста объявил о назначении спецпрокурора для расследования в отношении Дональда Трампа. Им станет Джек Смит, работавший ранее в Международном уголовном суде в Гааге и занимавший должность прокурора в Специальным суде по Косову.

Уже известно, что спецпрокурор Смит будет заниматься двумя делами, которые заведены против экс-президента США. Это обвинение в хранении секретных документов в поместье Трампа и так называемый процесс 6-го января, где Трампа обвиняют в препятствии утверждения итогов прошедших выборов, что спровоцировало штурм Капитолия в январе 2021-го.

По совпадению, спецпрокурор по делам Трампа назначен через три дня после его заявления об участии в президентской гонке 2024 года. И через день после того, как республиканцы в палате представителей внесли в Конгресс законопроект об аудите расходов Байдена на Украину. А также объявили о расследовании в отношении семьи президента по подозрению в отмывании денег.

Сам Трамп заявил, что сотрудничать со спецпрокурором не будет.

А Байден через пресс-секретаря заявил, что ничего не знал о планах Минюста назначить спецпрокурора по делам своего соперника.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.