Тема:

Фигурное катание 3 дня назад

"Не лучшее время". Глава WADA – о допинговом деле Валиевой


Getty Images

Президент Всемирного антидопингового агентства Витольд Банька признался, что в организации очень внимательно следят за ситуацией в деле с российской фигуристкой Камилой Валиевой. Он отметил, что сейчас не лучшее время для обсуждения.

Напомним, что накануне Российское антидопинговое агентство объявило о завершении расследования дела 16-летней спортсменки. Теперь оно обрабатывается для передачи в соответствующие инстанции для слушаний.

Банька в связи с этим заявил: "Насколько мне известно, назначена дата слушаний, так что нам необходимо дождаться решения дисциплинарной панели, – цитирует его ТАСС. – После этого WADA решит, что делать: пока не лучшее время для обсуждений этого вопроса".

"Мы очень внимательно следим за этим делом, в прошлом месяце я отметил необходимость ускорения этого процесса. Сейчас нам известно о том, что слушания пройдут очень скоро".

25 декабря в допинг-пробе Валиевой было обнаружено запрещенное вещество триметазидин. О положительном тесте стало известно во время ее участия в Олимпийских играх в Пекине.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.