Тема:

Футбольный World Cup-2022 5 дней назад

Колдуны не помогли. Футболисты Австралии едут на чемпионат мира


Associated Press

На одном из стадионов Катара прошел стыковой матч футбольных сборных Австралии и Перу, в котором определялась команда-участница чемпионата мира 2022 года. Победили в серии пенальти австралийцы – 0:0 (5:4).

Победой сборной Австралии над командой Перу завершился стыковой матч между представителями Южной Америки и Азиатского региона к чемпионату мира 2022 года. Игра в Катаре завершилась со счетом 0:0 (5:4).

Напомним, что в стыковых матчах играют Австралия (от турнира в Азии) и Перу (Южная Америка), Коста-Рика (регион КОНКАКАФ) и Новая Зеландия (Океания). Эти две пары команд определяют последних из 32-х участников World Cup-2022.

Матч австралийцев с футболистами Перу получился не слишком зрелищным. Постоянно создавалось ощущение, что соперники больше всего боятся проиграть из-за собственной ошибки и готовы решить судьбу встречи в дополнительное время или даже в серии пенальти.

Один на две команды удар в створ в основное время – вот, пожалуй, главный показатель этой встречи. Игра плавно перетекла в дополнительное время, а затем все решилось в послематчевой серии 11-метровых: 5:4 в пользу сборной Австралии. Стоит напомнить, что накануне перуанские шаманы и колдуны провели специальный ритуал, чтобы их сборная победила. Получается – плохо колдовали.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.