Тема:

Дело Фургала 3 недели назад

Путин: у меня с Фургалом хорошие отношения, но речь идет об убийствах

фото: webgate.epa.eu
фото: webgate.epa.eu

Во время ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин ответил на вопросы журналистов о его отношении к уголовному преследованию экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Глава государства напомнил, что бывшему чиновнику предъявлены очень серьезные обвинения по тяжелым статьям.

"Это же не какое-то политическое преследование. Это уголовное дело. Там речь идет об убийствах людей, не о воровстве каком-то, и не о подтасовках, и не о злоупотреблении служебным положением", – подчеркнул Владимир Путин.

При этом президент отметил, что у него лично были с Фургалом добрые отношения, и в качестве главы Хабаровского края Фургал "работал в целом вполне исправно".

"Но обвинения в его адрес очень тяжелые", – подытожил российский лидер.

По данным следствия, Сергей Фургал причастен к организации нескольких убийств предпринимателей в 2000-х годах. Он был задержан в начале июле и сейчас находится в столичном СИЗО "Лефортово".

Ранее член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович на своей страничке в Facebook сообщала, что Фургал жаловался ей на скуку в СИЗО.

"Фургал постригся, выглядит хорошо, помолодевшим​​​. Читает книгу Глеба Павловского "Ироническая империя" – отметила она также.