Тема:

Взрывы под Рязанью 1 месяц назад

Минобороны: пожар на арсенале под Рязанью локализован

Пожар на складах боеприпасов в Рязанской области локализован как на территории арсенала, так и за его пределами. Об этом сообщили в Минобороны России.

"По результатам проведенной нами работы мы можем с полной уверенностью говорить, что пожар локализован", – сообщил заммтинистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков, возглавляющий оперативный штаб по ликвидации ЧС.

Замминистра обороны подчеркнул: в четверг, 8 октября, главной задачей было обеспечение максимальной проливки технической территории склада боеприпасов и прилегающих к ней участков. В тушении очагов возгорания была задействована авиация: самолеты Ил-76 и вертолеты Ми-8 и Ми-26.

"Завтра основными силами продолжим выполнение этих мероприятий для того, чтобы максимально пролить всю территорию с использованием самолетов Ил-76 и вертолетов с водосливными устройствами", – проинформировал Булгаков.

Всего с утра 8 октября на очаги возгорания было сброшено более 1200 тонн воды.

Пожар на складе боеприпасов возник 7 октября. В результате взрывов пострадали 16 человек, 13 из них находятся в больнице, при этом состояние одной женщины оценивается как тяжелое. Из окрестных деревень и сел эвакуировали порядка 2,3 тысячи человек.

В администрации рязанской области сообщили, что все пострадавшие в результате этого ЧП получат компенсации. Как сообщили в региональном правительстве, за частичную утрату имущества граждане получат 50 тысяч рублей, за полную утрату имущества – 100 тысяч. В зависимости от тяжести причиненного вреда здоровью пострадавшие получат по 400, 200 или 20 тысяч рублей.