Тема:

Взрывы под Рязанью 1 месяц назад

Горевший со среды склад боеприпасов потушен

Пожар на складе боеприпасов в Рязанской области полностью потушен. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ со ссылкой на замглавы ведомства генерала армии Дмитрия Булгакова.

Согласно сообщению Минобороны, все очаги возгорания потушены, теперь военным предстоит восстанавливать казарменно-жилищный фонд.

В субботу, 10 октября, группировка войск, задействованная в ликвидации пожара, покинет место ЧП, останется только пожарная и инженерная техника. Эксперты проверят территорию арсенала на предмет возможного наличия взрывоопасных предметов. Планируется, что они закончат свою работу на следующей неделе.

В Минобороны сообщили, что за все время тушения пожара, который вспыхнул на складе боеприпасов в среду, 7 октября, на место ЧП с воздуха было вылито 2,5 тонны воды. В ликвидации возгорания участвовали самолеты Ил-76 и вертолеты Ми-8 и Ми-26.

Как сообщалось ранее, пожар на территории военной части в районе населенного пункта Желтухино возник после того, как рядом загорелась трава. Вслед за этим огонь перекинулся на площадку хранения боеприпасов, начались взрывы. В результате в близлежащих населенных пунктах оказались повреждены жилые дома, более 2,3 тысячи жителей были эвакуированы. Пострадали 16 человек, состояние одной из пострадавших оценивается как тяжелое.

Ранее 9 октября стало известно, что эвакуированные начали возвращаться в свои дома.