Тема:

Дело Фургала 2 недели назад

Фургал пожаловался на отсутствие информации

Арестованный бывши губернатор Хабаровского края Сергей Фургал признался посетившим его членам Общественной наблюдательной комиссии Москвы, что сложнее всего в СИЗО "Лефортово" ему дается изоляция и отсутствие информации.

Кроме того, рассказала член комиссии Марина Литвинович, Фургал по-прежнему не получает писем и телеграмм. Вместе с тем посылки ему приходят — за последнее время он получил еще около 20. В этой связи Литвинович от имени экс-губернатора поблагодарила всех отправителей и передала его просьбу не присылать больше продукты. "Их уже достаточно", — сказала член столичной ОНК "Интерфаксу".

Сергея Фургала обвиняют в организации покушения на убийство одного и убийств еще двух предпринимателей в 2004-2005 годах. Он отрешен от должности в связи с утратой доверия президента РФ. Временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края назначен представитель ЛДПР, депутат Госдумы Михаил Дегтярев.

В Хабаровске уже около месяца продолжаются акции в поддержку Фургала, однако 2 августа впервые не набралось достаточного количества участников, чтобы провести шествие.