Тема:

Главные события 40 минут назад

Кем на самом деле была рэпер Альбина Сафарова, погибшая в ДТП?

Альбина Сафарова
Альбина Сафарова
Альбина Сафарова выросла в обычном казанском квартале, в 14 лет начала для себя перед зеркалом начитывать рэп. Девушка, чьей страстью были на самом деле мотоциклы, и предположить не могла, что однажды она проснется знаменитой. Мостиком к славе стало случайное видео, попавшее в Сеть.

В 2010 году приятель девушки выложил в Интернет видео, где она, сидя в машине, весело наговаривает речитатив АК-47 "Тем кто с нами " (ft Guf, Ноггано) . Друг Альбины назвал ролик "Брюнетка читает рэп". Ролик быстро набирал просмотры в Сети. Девушка стала выступать в клубах, занялась сольной музыкальной карьерой, в чартах этого жанра она встала на одну позицию с такими маститыми реперами, как Гуф и Птах.

"Порой стесняюсь того, что я легко получила то, к чему многие идут долгие годы", – цитирует "Газета.ру" Альбину Сафарову со ссылкой на ее ранние интервью.

По словам Альбины, она об этом рассказывала в различных изданиях, в 15 лет она стала и неплохой танцовщицей стиля гоу-гоу. Но ее танцевальная карьера была не очень долгой. Мама не особенно поддерживала увлечение дочери, не принимала грубые шутки онлайн-поклонников. Об этом Альбина подробно рассказывала на страницах "Известей Татарстана" в 2017 году.

Удивительно, но Альбина не сразу предала своей популярности значение. Она оставалась все той же "своей девчонкой с района", любящей быструю езду на байке.

Трудно поверить в то, что она мама семилетней девочки. В своем блоге Альбина редко делилась личным, не рассказывала о ребенке.

Последний релиз 32-летней артистки – песня "Дилер", записанная вместе с начинающей исполнительницей Камиллой. Релиз был представлен 31 марта.

После трагической аварии подписчики массово выражают соболезнования родным и близким Альбины:

  • "Не верится, что ее больше нет... Альбина, покойся с миром!"
  • "Молодая, красивая, талантливая... Мои соболезнования родным и близким".
  • "Мы росли вместе, в одно время – тогда она мне очень нравилась, такая искренняя была и настоящая".
  • "Спи сладко, Альбиночка, солнышко. Как услышала – слезы на глазах".
  • "Альбина, появись в сети! И скажи, что это неправда!".
  • "Мягких облачков, звездочка..."

Смертельное ДТП с участием 32-летней популярной певицы Альбины Сафаровой произошло 7 июня в Казани.