Тема:

О сериалах 8 часов назад

Фильм "Царская прививка" вошел в программу 2-го фестиваля "Original+"

Новый проект Института развития интернета (ИРИ) и кинокомпании "Москино", многосерийный исторический фильм "Царская прививка" режиссера Егора Анашкина вошел в программу 2-го фестиваля контента стриминговых платформ "Original+", который пройдет 14-15 марта 2023 года в рамках форума CSTB.PRO.MEDIA.

В фестивале "Original+" принимают участие проекты крупнейших стриминговых платформ, которые ранее не транслировались на телевидении и онлайн, не были размещены в свободном доступе в Интернете и не были показаны на других кино- и сериальных фестивалях и готовятся к выходу к зрителям в 2023 году.

Кадр из многосерийного фильма "Царская прививка"

"Царская прививка" – это захватывающая история о том, как впервые в истории России была проведена массовая вакцинация, спасшая десятки тысяч жизней. В 1768 году, в разгар жесточайшей эпидемии оспы, погубившей каждого десятого жителя страны, императрица Екатерина II принимает решение подать личный пример подданным: вместе со своим наследником, цесаревичем Павлом, она первой прививается от страшной болезни и объявляет вакцинацию обязательной для всех. Несмотря на придворные интриги, крестьянские бунты и надвигающуюся войну с Турцией, этот указ должен быть выполнен во что бы то ни стало, иначе смертельный вирус унесет еще больше жизней.

В ролях – Ирина Пегова, Филипп Янковский, Сергей Марин, Светлана Смирнова-Кацагаджиева, Юрий Кузнецов, Марко Динелли и другие.

Кадр из многосерийного фильма "Царская прививка"

Премьерный показ многосерийного исторического фильма "Царская прививка" в 2023 году состоится онлайн на медиаплатформе ВГТРК "Смотрим". Телепремьера проекта запланирована в эфире телеканала "Россия 1".

Организатор фестиваля контента стриминговых платформ "Original +" – компания МИДЭКСПО. Генеральный партнер фестиваля – Институт развития интернета (АНО "ИРИ"). Соорганизатор фестиваля и главный информационный партнер – "Российская газета". Программный директор Фестиваля – Сусанна Альперина.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.