Тема:

Сердце пармы 3 дня назад

Экшн-драма "Сердце пармы" побила рекорд "Аватара"

Эпический блокбастер "Сердце пармы" продолжает удивлять: в российском бокс-офисе фильм снова стал первым по итогам выходных. Эта гегемония продолжается уже 8 недель подряд – такого от экранизации романа Алексея Иванова не ожидал никто. Ранее "Сердце пармы" стал самым кассовым отечественным релизом 2022 года, а еще установил несколько важных рекордов.

Так долго оставаться на первом месте российского бокс-офиса не удавалось ни одному релизу. Даже "Аватару" Джеймса Кэмерона, который удерживал позицию лидера на протяжении пяти уикендов подряд.

У "Сердца пармы" в активе уже 8 побед, то есть по этому показателю он абсолютный победитель и рекордсмен. Прошедшие выходные принесли "Сердцу пармы" еще около 33 млн рублей. Суммарные сборы фильма Антона Мегердичева по итогам почти двух месяцев проката составили 872 млн рублей. В рейтинге самых кассовых фильмов 2022 года он занимает сейчас второе место – перед ним расположился голливудский экшен "Анчартед: На картах не значится", освоивший 1,5 млрд рублей. За весь период проката на сеансы "Сердца пармы" было продано 2,9 млн билетов. Кинотеатры до сих пор держат фильм в расписании: в частности, за прошедшие выходные он был показан почти 7000 раз.

Кадр из фильма "Сердце пармы"

Хорошо себя показала и докудрама "Петр I. Последний царь первый император", заработавшая по итогам 4 уикенда еще 27 млн рублей. Суммарно за 25 дней фильм режиссера Андрея Кравчука собрал около 240 млн рублей. В рейтинге посещаемости на этот раз он показал себя наравне с лидером проката – фильмом "Сердце пармы". Основная аудитория этого проекта – подростки-школьники, а также люди, интересующиеся историей. Неожиданно история "Петра I", рассказанная в формате документального и художественного кино, выстрелила – да так, что тоже поставила несколько рекордов. В частности, фильм Кравчука стал самым кассовым представителем жанра в истории российского кинопроката.

Кадр из фильма "Петр I. Последний царь и первый император"

Мультфильм "Чинк: Хвостатый детектив" сохранил за собой третью позицию рейтинга. Вторые же выходные принесли ему около 22 млн рублей. В сумме за 11 дней полнометражное продолжение мультсериала "Тайны Медовой Долины" освоило около 65 млн рублей.

Кадр из фильма "Чинк: Хвостатый детектив"

Все выходные "Чинку" пришлось противостоять натиску другого мультфильма: четвертая позиция рейтинга досталась новинке "Царство против разбойников". Причем, именно эта новинка стала лучшей по итогам уикенда – другие до пятерки лидеров не добрались. "Царство" освоило на старте около 21 млн рублей. За первые выходные эту анимацию в кинотеатрах посмотрели около 85 тысяч человек.

Кадр из фильма "Царство против разбойников"

Замыкает первую пятерку триллер "Покерфейс" – лучшая режиссерская работа Рассела Кроу в нашей стране. За вторые выходные фильм Кроу-режиссера и Кроу-актера освоил еще 18 млн рублей. Суммарные сборы "Покерфейса" после 11 дней проката превысили 63,5 млн рублей. За весь период проката его посмотрели 176,5 тысяч человек. Для довольно скромного релиза – неплохой результат, особенно если учитывать, что у него отсутствовала рекламная кампания (трейлеры в кинотеатрах и в интернете не в счет).

Кадр из фильма "Покерфейс"

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.