Тема:

Сердце пармы 1 неделю назад

Кинотеатры готовят дополнительные залы для "Сердца пармы"

Эпический блокбастер Антона Мегердичева "Сердце пармы" уже покорил сердца миллионов зрителей. И это не предел. К праздничным выходным многие кинотеатры уже готовят дополнительные залы. Почему этот фильм нужно смотреть именно на большом экране?

"Сердце пармы" – это уникальный сплав личной драмы главного героя, пронзительной истории любви, эпических баталий. А режиссер Антон Мегердичев со своей командой рассказывает этот многослойный сюжет необычным языком – на стыке реализма и сказочности. На экране – новый, уникальный мир, который затягивает зрителя с головой. И два с половиной часа пролетают незаметно.

На выставке в одном из самых популярных кинотеатров Перми представлены фотографии полутора тысяч пермяков, которые приняли участие в съемках фильма "Сердце пармы" в качестве актеров массовых сцен. И теперь эта кинокартина – такая же гордость края, каким является одноименный роман Алексея Иванова.

Этот фильм создан для больших экранов – в один голос говорят зрители. Только так можно оценить весь масштаб проделанной работы. Художники до мельчайших деталей продумали княжеский быт и невероятные языческие обряды, костюмеры изготовили тысячи неповторимых костюмов – от накидки из шкур для женщины-рыси до зимней боевой кольчуги князя Михаила и его дружины. А высококлассные спецэффекты дополняют грандиозные натурные съемки.

Александр Кузнецов, Сергей Пускепалис, Елена Панова, Евгений Миронов и подлинное открытие этой ленты – Елена Ербакова. Этот невероятный актерский ансамбль стал проводником для зрителей по необычному миру Средневекового Урала. "Сердце пармы" – это тот фильм, который хочется пересматривать, чтобы получше узнать полюбившихся персонажей или подробнее рассмотреть детали.

Почти два миллиона зрителей и почти 600 миллионов рублей кассовых сборов – это не предел. Впереди длинные праздничные выходные, и кинотеатры уже готовят дополнительные залы. "Сердце пармы" действительно хотят посмотреть все.

Следите за новостями кино и индустрии в "Киноблоге" платформы "Смотрим": трейлеры и подборки, топ фильмов и сериалов, эксклюзивы и бэкстейджи.