Тема:

Сердце пармы 5 дней назад

"Сердце пармы" бьет рекорды сборов


VisualRian

Историческая драма "Сердце пармы" установила рекорд сборов за первую неделю проката. Фильм Антона Мегердичева, который до этого снял "Движение вверх", показал лучшую кассу с марта этого года, когда с рынка ушли голливудские студии.

Аудитория, которую собрал у больших экранов страны эпический фильм "Сердце пармы", в эти выходные будет приближаться к первому миллиону зрителей. Фильм возвращает им позабытую с начала пандемии гамму ощущений, которую не получишь при домашнем просмотре. Изображение в несколько этажей, запах кофе и попкорна, и, конечно же, объемный, великолепный звук.

"Сердце пармы" стало для нашей киноиндустрии своего рода тестом: сможет ли масштабный отечественный проект заинтересовать зрителей настолько, что они вернутся в кинотеатры после долгого перерыва? Это испытание фильм Антона Мегердичева прошел достойно – за первые выходные "Сердце пармы" собрало более 130 миллионов рублей. Это самый успешный старт, начиная с марта этого года, приблизиться к которому не смогли даже зарубежные релизы.

Минувший четверг не показал стандартное для рынка падение сборов. А общий бокс-офис берет курс на четверть миллиарда рублей. Впрочем, дело даже не в сборах. Фильм, без всякого преувеличения, поражает: это масштабное и зрелищное кино, которого у нас давно не было. Невероятные по своему размаху сцены битв, языческие обряды — таинственные и пугающие — и, конечно же, любовь, сильнее которой нет ничего. Все это "Сердце пармы".

"Фильм очень масштабный, снят действительно качественно. Очень красивая картинка, сцена битв. Очень впечатляюще, физически проживаешь, что они чувствуют. В конце, конечно, слезы выбивают, когда они встречаются", – говорит зритель.

Увиденное в "Сердце пармы" зрители переживают по-разному: кто-то не скрывает эмоций, кто-то пытается разобраться в том, что он чувствует. Но на вопрос, надо ли бежать в кинотеатры сейчас или подождать и потом посмотреть фильм дома, все отвечают одинаково.

"Я думаю, что по спецэффектам лучше смотреть в кино". "Рекомендую. Те, кто нас смотрит сейчас, могут идти в кинотеатры на наш отечественный фильм, который завоюет множество сердец, как сегодня было в нашем зале", – советуют зрители.

Если вы соскучились по настоящим эмоциям в настоящем кинотеатре, на "Сердце пармы" стоит купить билет. Заодно узнаете, на что способно сегодняшнее российское кино.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.