Тема:

Сердце пармы 1 день назад

Красиво, эпично, масштабно: первые зрители оценили "Сердце пармы"

Эпическая экшн-драма "Сердце пармы" выходит в прокат уже 6 октября. Фильм о противостоянии двух миров – языческого Урала и христианской Руси – стал одним из самых ожидаемых в российском кино. Первые зрители уже успели оценить масштаб картины и делятся впечатлениями.

"Так круто это снято! Красиво, эпично, масштабно", – говорит актриса Мария Андреева.

"Это про вечное, про любовь, про мужество, достоинство", – отмечает актриса Елена Лядова.

"Я скажу двумя словами: "Игра престолов" отдыхает", – заявляет актер и продюсер Леонид Ярмольник.

Таких зрелищных драм на большом экране не было давно. Авторы фильма "Сердце пармы" погружают зрителей в густую атмосферу Средневековья. В XV веке Пермь шаг за шагом становилась частью Московского княжества — этот процесс был жестоким, мучительным, но неизбежным.

Зрители масштаб оценили:

  • Очень крутые постановки боев, понравились батальные сцены, это прям новый уровень.
  • Фильм отдается в сердце. Очень понравилось.
  • Здесь и любовь, и страсть, и нежность все присутствует в этом фильме. Весь фильм сидишь на ожидании — а что же будет дальше?

Рассказать историю так, чтобы зритель не только был в напряжении до последнего кадра, но и задумался над важными вопросами, – цель, к которой команда фильма шла более пяти лет.

"Фильм задает много вопросов. О любви, дружбе, где эта грань твоей правды? Правда может быть красива и благородна, но в контексте общей истории это может казаться ошибкой и даже предательством. А может ли человек, человечество при всех своих благородных желаниях избежать войны?" – задается вопросом актриса Елена Панова.

В центре конфликта цивилизаций – история пермского князя Михаила, который оказывается перед мучительным выбором: принять волю Москвы или остаться на стороне местных правителей, ставших его верными друзьями? Герой Александра Кузнецова не ищет власти и старается жить в мире со всеми, но ради будущего родной земли готов взяться за меч.

"Самое интересное для меня и есть, что человек с таким пацифистскими взглядами вынужден под давлением обстоятельств стать непобедимым воином. Вот что могут сделать обстоятельства с человеком", – поясняет режиссер Антон Мегердичев.

За внимание публики "Сердце пармы" сражается всеми доступными средствами – в этом блокбастере удачно сочетаются зрелищные батальные сцены, мистика и романтическая история любви князя и язычницы Тиче, которую все считают ведьмой. Эта страсть меняет не только судьбу Михаила, но и его родной пармы.

"Она, как Рысь, ворвется в этот бой. Необычная и таинственная суперзагадка, которую не каждый может разгадать", – говорит актриса Елена Ербакова.

Каждый персонаж картины – от старого мудреца, не пожелавшего покориться чужой вере, до воеводы, проявившего малодушие, – ищет свое место в паутине жизни. Но находит нечто большее – себя. В этом вся сила и мудрость "Сердца пармы".

"Это история о том, что никогда нельзя отказываться от своих принципов, от своих ценностей", – подчеркивает актер Ислам Зафесов.

"Сердце Пармы" – легенда о настоящих воинах, которые отстаивают свое: веру, землю и души. Эта экшн-драма – пример серьезного разговора о сложном мире внутри и вокруг нас.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.