Тема:

Умер Борис Моисеев 1 месяц назад

Мастер эпатажа: ушел из жизни неповторимый Борис Моисеев


Global Look Press

В Москве на 69-м году жизни скончался известный эстрадный артист Борис Моисеев. До этого он перенес несколько инсультов. Родом из Белоруссии, Моисеев выступал в Харьковском театре оперы и балета, а в 70-х годах стал участником танцевального трио "Экспрессия", которое сотрудничало с Аллой Пугачевой. Все свои программы и шоу Моисеев всегда ставил сам, помимо сольных композиций записывал дуэты.

К имени Борис Моисеев зритель чаще всего с улыбкой добавляет следующие эпитеты: эпатажный, манерный, другой.

"Я слишком рвусь на сцену. Сцена – моя главная идея", – говорил Борис Моисеев.

И сцена для Моисеева прежде всего означала движение. После Минского хореографического училища язык общения со зрителем – это язык танца. Экспрессия – собственно, так и назвал Борис Моисеев свое танцевальное трио, которое сначала прославилось в советской Прибалтике. Талантливого хореографа-постановщика заметила Алла Пугачева, и скоро "Экспрессия" стала появляться на теле- и киноэкранах.

В музыкальном фильме Юнгвальд-Хелькевича "Сезон чудес" трио изображало краски на палитре художника.

"Конечно, я помню Борю с момента, когда только стало появляться на телевидении три "Экспрессия". Это было вообще, конечно, для советского телевидения что-то экстраординарное", – вспоминает певица Валерия.

И довольно скоро к танцу добавился голос. 1988 год, "Учитель танцев". Баритон, сочетающий в себе вкрадчивость и ту самую эпатажность.

К 90-м годам артист сформировался уже как самостоятельный исполнитель, который не прочь выступить дуэтом, особенно, если это 100-процентный хит.

"Ушел из жизни не просто шоумен или известный артист шоу-бизнеса, ушел прекрасный артист эстрады. С большим обаянием. Прекрасный танцовщик. Великолепный певец. И, самое главное, добрый человек", – говорит Владимир Винокур, артист эстрады, юморист, певец.

"Я помню эти драники, которые он делал. Учил нас делать фактически без муки. Они у него были желтого потрясающего цвета. Очень гостеприимный, творческий человек", – рассказала Алла Духова, хореограф, основательница и художественный руководитель международного балета "Тодес".

За ярким эпатажем трудно было разглядеть болезнь. А Борис никогда не сдавался. Его приглашали в ток-шоу, а он, несмотря ни на что, приходил, потому что без сцены он не мог.

- Я хочу сказать: жизнь очень скоротечна, и оказавшись на краю жизни, это еще не конец!

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.