Тема:

Сердце пармы 22 часа назад

Большое кино для каждого: в Москве прошел спецпоказ экшн-драмы "Сердце пармы"

На экране московского кинотеатра"Октябрь" – новая эпическая драма "Сердце пармы", созданная при участии "России 1". Это настоящий блокбастер с закрученным сюжетом на основе реальных событий XV века – будут и сражения, и мистика, и любовь, и исторические победы. На специальном показе побывал корреспондент Дмитрий Кайстро.

Премьера картины "Сердце пармы" в киноконцертном зале "Октябрь" – событие в мире культуры уникальное. В истории отечественного кино подобных картин не снимали, пожалуй, еще никогда. Первые зрители увидели сегодня невероятный жанровый синтез и размах, где есть национальный эпос, масштабные сцены, мистика, любовь. Это действительно кино для каждого, большое кино.

Создатели картины прошли по традиционной красной дорожке и поделились своими эмоциями и впечатлениями, а также идеями, которые они закладывали в основу фильма.

Антон Мегердичев, режиссер: "Зритель должен уйти с мыслью о том, как тяжело создавался мир, в котором мы сейчас находимся, какое количество страданий пришлось пройти нашим предкам, для того чтобы мы... были теми, кто мы есть. И чтобы он по возможности бережно относился к своему существованию, к своей стране, ко всему, что вокруг".

Сегодняшний показ посвящен памяти недавно ушедшего от нас великого актера Сергея Пускепалиса.

В "Сердце пармы" Пускепалис сыграл бесстрашного воеводу Полюда, одну из последних своих ролей. Колоритный образ, который мастер сцены и кадра воплотил, как всегда, блестяще. "Сердце пармы" – это вообще целый ансамбль любимых артистов: Евгений Миронов, Федор Бондарчук, Александр Кузнецов и Алексей Кравченко.

Елена Ербакова, актриса: "Для меня это была такая киношкола, первый опыт. И вообще, это огромная ответственность – не подвести никого. Моя жизнь изменилась после "Сердца пармы". И отношение к моему роду, к моей крови – тоже. Я более уважительно стала относиться".

"Сердце пармы" своими масштабами, своим эпосом, удивительным художественным воплощением как минимум не уступает мировым шедеврам, а в большинстве случаев даже превосходит. Это кино о том, как усилиями князя Ивана III из разрозненных княжеств формировалась единая Русь, единый российский народ. О силе духа многонациональной страны. Страны, которая теперь сможет увидеть кино о себе самой уже с 6 октября. Смотреть обязательно!

"Вести"

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.