Тема:

Сериал "Чайки" 1 месяц назад

Образ сильных женщин в фильмах и сериалах

Женские персонажи зачастую исполняют второстепенную роль в фильмах и сериалах, в которых основное экранное время отведено мужчинам. Сериал "Чайки", который сейчас можно посмотреть на телеканале "Россия 1" и платформе "Смотрим", рвет этот шаблон на маленькие кусочки.

Мода на истории о сильных женщинах пришла в кино несколько лет назад. "Чайки" телеканала "Россия 1", "Убивая Еву", "Дьявол носит Prada" – эти и другие фильмы и сериалы из нашей подборки определенно достойны вашего внимания.

Чайки

Сперва может показаться, что "Чайки" – это очередная всем известная история о тренере-мужчине, который вынужденно берет тренировать женскую спортивную команду. С одной стороны, так и есть. Но с другой – перед нами сериал, в котором все внимание приковано к женским персонажам, ведь они здесь главные. "Чайки" – так называется волейбольная команда из города Калининграда, середнячок с претензией на большее. Девушки добиваются некоторых успехов, но, чтобы стать чемпионками, им все-таки чего-то не хватает. Волею судьбы во главе "Чаек" становится опытный тренер Максим Тополь, известный своим вспыльчивым поведением. Чтобы доказать свою состоятельность, и тренеру, и "Чайкам" придется пройти через множество испытаний. Речь не только о спортивной площадке, но и о личной жизни. Повествование построено таким образом, чтобы зрители смогли побольше узнать о каждом из персонажей, понять их характер и увидеть разницу в поведении. Побеждает сильнейший, но для того, чтобы проявить себя, нужно большое мужество (особенно, когда метишь в чемпионы). Главные роли в сериале "Чайки" сыграли Александра Богданова, Равшана Куркова, Михаил Пореченков, Иева Андреевайте и другие.

Кадр из сериала "Чайки"

Убивая Еву

Агент британской службы MI5 Ева Поластри полагает, что совершенное в Вене дерзкое убийство российского политика – дело рук наемного убийцы, женщины, которая, работая в разных странах мира, быстро и эффективно устраняет заказанных ей людей. Женщина, погрязшая в рутине, стремится доказать своему руководству, что она чего-то стоит. Изучив схожие нераскрытые дела, Ева находит между ними связь, но получить одобрение босса для начала расследования оказывается не так просто. Расслабившись из-за того, что ей удается всегда выходить сухой из воды, убийца по имени Вилланель совершает одну ошибку за другой – теперь ее почерк замечает и начальство Евы Поластри.

Кадр из сериала "Убивая Еву"

Большая маленькая ложь

Сериал с великолепным звездным составом рассматривает мир маленького городка, в котором несколько женщин с разными судьбами сталкиваются, казалось бы, с неразрешимыми проблемами. За каждым идеализированным фасадом – гламурной дивы, карьеристки, счастливой жены, лучшей на свете матери – скрывается своя боль. Однако спасение для этих женщин находится не в борьбе и конкуренции друг с другом, а во взаимопомощи и принятии ближнего.

Кадр из сериала "Большая маленькая ложь"

Красный воробей

Вероника Егорова некогда танцевала в Большом театре – и была на хорошем счету, однако полученная травма поставила на ее карьере крест. Чтобы обеспечивать себя и маму, девушка соглашается пройти обучение в так называемой школе "красных воробьёв" – шпионской структуре государственных спецслужб. Всего за несколько месяцев Вероника получает навыки, которые ей предстоит использовать для выполнения самых опасных приказов: отныне ее разум и тело будут оружием возмездия. Девушке предстоит доказать, что американский агент Натаниэль Нэш сливает важную информацию своему начальству в ЦРУ. Но у Егоровой и Нэша завязываются отношения, которые ставят под угрозу не только выполнение задания, но и безопасность обеих стран. В основу фильма положен одноименный роман бывшего агента ЦРУ Джейсона Мэттьюса.

Кадр из фильма "Красный воробей"

Дьявол носит Prada

Глянцевый журнал – идеальное место работы для молодой журналистки. Красивая одежда, дорогие презентации, встречи с селебритис. Но изнанка этого мира может сильно разочаровать, если не быть к ней готовой, как главная героиня этой картины. По сюжету девушка Энди мечтает стать журналистом, но вместо этого она получает должность помощницы главного редактора одного из лучших журналов моды. Ее начальница, Миранда Пристли, славится своей деспотичностью и требовательностью по отношению к сотрудникам. И благодаря своему трудолюбию Энди завоевывает доверие Миранды.

Кадр из фильма "Дьявол носит Prada"

Отмель

Героиня фильма "Отмель", студентка медицинского колледжа Нэнси, отправляется в одиночестве поплавать на серфе. Все идет хорошо до того момента, пока в этом неправдоподобном раю не появляется акула – она утягивает девушку на дно, но Нэнси удается выбраться на отмель, находящуюся примерно в 200 метрах от берега. Девушка дает себе обещание, что найдет выход из этой безвыходной, как кажется на первый взгляд, ситуации.

Кадр из фильма "Отмель"

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.