Тема:

День Военно-Морского флота 4 месяца назад

В прокат выходит фильм "Нахимовцы"

lenfilm.ru
lenfilm.ru
28 июля, в преддверии Дня Военно-морского флота, в российский прокат выходит семейная комедия "Нахимовцы". 

Режиссер Олег Штром снял ленту о взрослении, об осознании себя и своих ценностей, о сплоченности и возмужании юных курсантов Нахимовского военно-морского училища.

Со времен "Приключений Электроника" на российских экранах не было больше такой неунывающей пары близнецов. И вот встречайте – братья Логиновы. Представители династии моряков и любители нарушать правила. Строгий отец пристроил сорванцов в знаменитое Нахимовское училище – хотя бы к дисциплине приучить. Но даже здесь Семен и Тимофей умудрились отыскать настоящее приключение с элементами детектива.

"Нахимовцы" – это динамичное современное кино о ценностях и незыблемых во все времена понятиях, таких как честь, достоинство, верность слову и, конечно же, дружба. Беспечному образу жизни Логиновых "на гражданке" противопоставлена строгая дисциплина военно-морского училища. Нахимовское становится метафорой взросления: ведь взрослый человек – тот, кто готов нести ответственность за свои поступки.

Молодое поколение нахимовцев воспитывают опытные офицеры. Так же и актеров-дебютантов на съемочной площадке поддерживали заслуженные артисты, Сергей Гармаш и Андрей Мерзликин. Впрочем, звезды признаются, они сами поднимались на борт реальных кораблей Тихоокеанского флота с мальчишеским азартом. Их гордость и восторг заметны в каждом кадре.

"Нахимовцы" в легком приключенческом жанре показывают практически все сферы жизни современных подростков. Тут есть место первым романтическим увлечениям и предостережение о том, что бывает, если в погоне за легкими деньгами связаться действительно не с той компанией. Создатели также не скрывают обратной стороны медали жизни военного: долгие разлуки с семьей могут привести к разладу. Но со всеми проблемами братья Логиновы играючи справляются. Не без помощи друзей.

Легкое летнее кино не поучает, а скорее вдохновляет и заряжает хорошим настроением. И совершенно точно может собрать всю семью: от первоклашек до бабушек и дедушек, в кинозале.

Близнецов сыграли дебютанты в полном метре Никита и Даниил Ходуновы. Съемки проходили в петербургском корпусе Нахимовского военно-морского училища и частично во Владивостоке.

Вероника Скурихина, Утро России

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.