Тема:

День Военно-Морского флота 3 месяца назад

Кино о потомственных российских моряках выходит на экраны к Дню ВМФ

Семейная комедия "Нахимовцы" режиссера Олега Штрома появится в российском прокате накануне Дня Военно-морского флота.

На экране история братьев-близнецов из семьи потомственных военных моряков. Их отец мечтает о продолжении династии, чтобы сыновья окончили легендарное Нахимовское училище. Но своенравные подростки в соблазнах легкой жизни попадают в местную молодежную банду, выбраться из которой без поддержки родного училища им будет трудно.

Основной съемочной площадкой для фильма стал Санкт-Петербург, центральной локацией – Нахимовское училище. Несколько сцен были сняты в Североморске, на острове Русский и во Владивостоке. Съемки также проходили на кораблях "Маршал Крылов" и "Адмирал Трибуц", на корветах "Громкий" и "Совершенный".

Главные роли в фильме исполнили молодые актеры Даниил и Никита Ходуновы. Также в картине снялись Андрей Мерзликин, Сергей Гармаш, Василиса Шакурова. "Я очень рад, что снимаются фильмы, которые рассказывают конкретно о каких-то совершенно удивительно сокрытых от нас объектах, которые достойны самого глубокого изучения и внимания. В данном случае мы говорим о военном училище, конкретно Нахимовском", – рассказал Мерзликин.

Как рассказали создатели фильма, это первая картина в российском прокате, которая вышла при содействии Фонда поддержки военно-патриотического кино.

"Нахимовцы" выйдут в 1 875 кинотеатрах России, фильм также покажут в Белоруссии и республиках Донбасса. Телевизионная премьера состоится на телеканале "Россия 1".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.