Тема:

Умер Юрий Шатунов 1 неделю назад

"В шоке": коллеги прокомментировали новость о смерти Юрия Шатунова

Новость о скоропостижном уходе из жизни солиста группы "Ласковый май", певца и композитора Юрия Шатунова, для его друзей и коллег стала настоящим шоком.

Сегодня стало известно о смерти звезды 90-х, солиста группы "Ласковый май" Юрия Шатунова. Он скончался в машине скорой помощи по пути в больницу в возрасте 48 лет. Как сообщил представитель певца Аркадий Кудряшов, причиной смерти стал обширный инфаркт.

Известие о кончине исполнителя таких хитов, как "Белые розы", "Седая ночь" и других, стала неожиданностью для многих. Участник первого состава группы "Ласковый май" Сергей Серков был настолько шокирован, что не смог произнести ни слова.

"Сергей в шоке. В субботу они общались, все было прекрасно... Юра гастролировал. Сейчас Сергей не в состоянии ничего говорить, Юра был его другом детства", – цитирует РИА Новости помощницу Серкова.

"Как мало живут люди! И как много они могли бы еще сделать! Берегите себя и своих близких!" – так отреагировала на печальную новость сенатор Совета Федерации Елена Афанасьева.

Композитор и продюсер Виктор Дробыш назвал Шатунова настоящей звездой и отметил, что Юрий до последних дней занимался творчеством и продолжал писать песни.

"Ласковый май" в свое время перевернул зарождающийся российский шоу-бизнес. Кому-то это сильно нравилось, кому-то не нравилось, но отрицать то, что они смогли стать мегапопулярными в стране, нельзя. В этом огромная заслуга Шатунова", – приводит ТАСС слова продюсера.

Дробыш также добавил, что песни "Ласкового мая" были простыми и понятными для широкой аудитории, которая и сегодня по-прежнему продолжает слушать записи группы.

Солист группы "Руки вверх" Сергей Жуков назвал Шатунова легендарным человеком, имя которого известного каждому в нашей стране.

"Все в шоке. Сначала Пьер Нарцисс, теперь он. Уходит целая легенда, – заявил он в беседе с РИА Новости. – Очень больно… в таком юном возрасте. Да еще и сердце. Я хочу сказать, что он оставил огромное наследие. Эти песни будут жить. Я до сих пор не верю".

Новость о внезапной кончине Шатунова поразила и Николая Баскова.

"Просто шок! Ушел Юра Шатунов! Наше детство, юность и зрелость", – написал он в своем Telegram-канале.

Певица Наталья Штурм в беседе с "360" назвала Шатунова порядочным человеком, который все принимал близко к сердцу.

"Я рыдаю, это очень больно. Он всегда был хороший человек, порядочный. Все через сердце воспринимал, поэтому у него и случился этот инфаркт", – высказала предположение артистка. Она считает столь раннюю смерть Юрия несправедливой.

"Мне невероятно больно было услышать, что Шатунов скончался. Он удивительный, светлый, незлобливый, воспитанный пацан", – цитирует "360" слова Лолиты Милявской. По мнению певицы, со смертью Юрия ушла целая эпоха "Ласкового мая". Лолита также призналась, что не сразу оценила творчество Шатунова:

"Как и все, я была брюзгой, и мне казалось, что на сцену должны выходить исключительно люди с образованием, и мне было непонятно, что в этой группе любят люди. А вот когда я повзрослела, я поняла, что это искренность. И это тоже имеет место быть. И его „Белые розы“ будут навсегда вписаны в историю поп-музыки".

Юрий Антонов назвал новость об уходе Шатунова "кошмаром".

"Парень очень обаятельный. Конечно, сыграли свою роль многие люди, очень любили простую и незатейливую музыку в исполнении Юры. Господи, боже мой, какой же кошмар", – сказал он "Известиям".

Иосиф Пригожин выразил соболезнования родным и близким исполнителя и признался, что испытывает шок. "Каким он был? С 1988 года сохранять популярность – это о чем-то говорит", – приводит слова продюсера радиостанция "Говорит Москва".

По словам Димы Билана, Шатунов был искренним и добрым, а такое редко встретишь в шоу-бизнесе.

"Один из немногих артистов, кто меня невероятно удивил, – поверьте, очень редко встретишь в среде шоу-бизнеса таких добрых и искренних людей!" – написал артист в соцсетях.

Билан добавил, что Шатунов нередко поддерживал его, при этом друзей среди коллег по шоу-бизнесу у него практически не было. "Нравы были ему не очень близки, где-то я его понимаю, ибо ценности схожи", – добавил певец.

Песни Шатунова, по мнению Димы, были "о настоящей любви, доброте, наивности без массированного сегодняшнего материализма", и они внесли большой вклад в формирование "сегодняшних нас".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.