Тема:

Секс-скандалы 6 дней назад

Суд отказался пересматривать приговор Харви Вайнштейну

Попытка адвокатов голливудского кинопродюсера Харви Вайнштейна добиться пересмотра его приговора не увенчалась успехом. В 2020 году сооснователь компании Miramax Films был приговорен к 23 годам тюрьмы за сексуальные преступления. Судебное разбирательство имело широкий общественный резонанс.

70-летний американский кинопродюсер Харви Вайнштейн останется в тюрьме: суд Нью-Йорка отказал ему в пересмотре приговора. Все судьи, рассмотревшие его прошение об апелляции, отказались признавать его жертвой движения #MeToo, оставив обвинительный приговор в силе, сообщает CNN.

Некогда влиятельный голливудский кинодеятель, основавший вместе с братом компанию Miramax Films, был приговорен к 23 годам колонии за два преступления сексуального характера. Ассистентка Мими Хейли и актриса Джессика Манн обвинили его в насильственных действиях, которые были доказаны. Впрочем, публичных рассказов о домогательствах продюсера было обнародовано гораздо больше. В частности, многие актрисы, работавшие с Вайнштейном, публично обвинили его в неподобающем поведении. Поднявшаяся в США волна подобных признаний вылилась в движение #MeToo.

В ходе судебного разбирательства Харви Вайнштейн отрицал свою вину. Экс-кинопродюсер уверял, что все отношения с женщинами у него были по обоюдному согласию. В апреле 2021 года, через год после оглашения приговора, он подал апелляцию. Его адвокаты пытались доказать, что судьи и присяжные были предвзяты, потому что к судебному разбирательству возник скандальный интерес общественности.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте Яндекс.Дзен и Telegram.