Суд вынес решение по делу Джонни Деппа и Эмбер Херд

Джонни Депп

Джонни Депп
Getty Images

Многолетние судебные разбирательства между бывшими супругами, голливудскими звездами Джонни Деппом и Эмбер Херд наконец закончились.

Суд присяжных вынес свое решение по делу о клевете, возбужденном по инициативе Джонни Деппа. В течение нескольких лет актер пытался доказать, что его бывшая жена Эмбер Херд опорочила его в прессе, тем самым испортив его репутацию и карьеру. И в итоге добился своего. Присяжные признали, что факт клеветы актрисы доказан, и Депп должен получить пятнадцать миллионов долларов в качестве компенсации за ущерб, сообщает CNN.

В то же время встречный иск актрисы к бывшему мужу тоже был удовлетворен – она получит два миллиона долларов в качестве компенсации. Вынесенный судом вердикт она выслушала, опустив глаза.

Судебные разбирательства между Джонни Деппом и Эмбер Херд началась в 2016 году, когда после развода актриса обвинила экс-супруга в домашнем насилии, заявив, что он ее неоднократно избивал. Сам актер заявил, что Эмбер неадекватно вела себя, оклеветала его публично – тем самым лишив многих выгодных карьерных предложений. В итоге Джонни Депп подал иск против бывшей возлюбленной и потребовал компенсацию в размере 50 миллионов долларов. Херд подала встречный иск на 100 миллионов долларов. По ее словам, адвокат Деппа оклеветал ее.

В апреле и мае этого года состоялось несколько публичных судебных заседаний, во время которых с показаниями выступали Джонни Депп и Эмбер Херд, а также свидетели обеих сторон. В ходе слушаний стало известно, что обвинившая Деппа в угрозе убийством Херд соврала в суде. У актрисы также диагностировали психические расстройства. Кроме того, роль актрисы в "Аквамене-2" урезали на фоне этого громкого скандала, оставив ей всего лишь десять минут экранного времени.

Тем временем на сторону Джонни Деппа встали миллионы фанатов и знаменитости, в числе которых оказались его бывшая девушка, супермодель Кейт Мосс, актриса Ева Грин, певица Кортни Лав и музыкант Пол Маккартни. Сам Депп на одном из последних заседаний заявил, что Херд испортила ему шесть лет жизни, сделав его изгоем и посмешищем, и назвал все ее обвинения нелепыми, постыдными и лживыми.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.