Тема:

Сериал "Обитель" 4 месяца назад

Евгений Ткачук о своем герое в "Обители": "Бог в нем уничтожен"

Кадр из сериала "Обитель"
Кадр из сериала "Обитель"
Кадр из сериала "Обитель"
Кадр из сериала "Обитель"
Кадр из сериала "Обитель"
Кадр из сериала "Обитель"
Евгений Ткачук исполнил главную роль в драме "Обитель", снятой по мотивам одноименного романа Захара Прилепина. В программе "Белая студия" на канале "Россия К" актер порассуждал о своем персонаже Артеме Горяинове и его судьбе.

Евгений Ткачук, снимавшийся в многосерийных фильмах "Тихий Дон" и "Бомба", рассказал о своем герое в драме "Обитель". По словам артиста, в какой-то момент Артем Горяинов, попавший в Соловецкий лагерь особого назначения, отказывается от Бога, но при этом все равно через всю историю пытается сохранить его в себе и выжить. Актер говорил об экранизации романа Захара Прилепина с Дарьей Златопольской в новом выпуске программы "Белая студия" на канале "Россия К".

"Мы с Александром Алексеевичем изначально подумали, и родилась такая история, что в какой-то момент он отказывается от Бога. В самом начале фильма он выкидывает крест, потому что та череда событий, которая привела его на этот остров, не может быть от Бога. Но при этом он все равно внутренне остается с ним и через весь фильм пытается его в себе сохранить и выжить", – заметил Ткачук.

Кроме того, артист рассказал и о концовке "Обители". Артем Горяинов поменялся местами с другим заключенным, чтобы его расстреляли вместе с любимой женщиной Галиной. По словам Ткачука, финал для героя заключается в том, что ему незачем стало бороться за жизнь.

"Человеческое уничтожено. Бог в нем уже уничтожен. Единственное, что возможно, – это как-то быть с тем человеком, которому это сейчас нужно, потому что этому человеку уже не нужно ничего", – говорит артист.

"Обитель" – это ковчег, на котором уплывают в неизвестность русские люди, разделенные Гражданской войной. Наша история – о невозможности любви в клетке", – сказал о многосерийном фильме режиссер Александр Велединский. Вы можете посмотреть драму на платформе "Смотрим".

Недавно Евгений Ткачук назвал отмену русской культуры на Западе играми с мозгами людей и катастрофой для всего мира. Но, по его словам, полностью запретить что-то сегодня вряд ли возможно пока существует интернет.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.