Звезда "Эйфории" и "Дюны" Зендая вошла в топ-100 самых влиятельных людей


EPA

Популярная актриса Зендая вошла в список 100 самых влиятельных людей по версии издания Time и оказалась на обложке журнала. О том, почему она удостоилась такой чести, рассказал режиссер фильма "Дюна", в котором она сыграла одну из ролей, Дени Вильнев.

"Мне кажется, что Зендае тысяча лет. Она уже прожила много жизней до этой. И все же она молода, как весна. По какому-то неразрешимому парадоксу она также производит впечатление родившейся где-то далеко в будущем", – заявил Вильнев. Режиссер также добавил, что, по его мнению, Зендая – актриса вне времени и может все, она "автономная креативная единица и "культурная икона, создающаяся на наших глазах".

Отметим, что Зендая за последние несколько лет действительно стала одной из самых востребованных и ярких молодых звезд мирового кинематографа. Прорывом в карьере для нее стала роль 17-летней наркоманки с непростым характером Ру Беннет в драматическом сериале "Эйфория", за которую она получила премию "Эмми" в категории "Лучшая актриса в драматическом телесериале" и любовь миллионов поклонников по всему миру. Она также широко известна по ролям в фильмах о Человеке-пауке – "Возвращение домой", "Вдали от дома" и "Нет пути домой".

В 2021 году на экраны вышел фильм Дени Вильнева "Дюна", в котором Зендая сыграла небольшую, но яркую роль. Ожидается, что во второй части картины именно персонаж Зендаи станет главным. Также в прошлом году Совет модных дизайнеров Америки вручил актрисе премию "Икона стиля" – настолько яркими, необычными, новаторскими, смелыми и стильными были ее многочисленные выходы на красные дорожки.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.