Отец Жанны Фриске готов простить Шепелеву 7 миллионов рублей

После смерти Жанны Фриске в 2015 году не прекращаются судебные разбирательства между родственниками и отцом ее ребенка Дмитрием Шепелевым. Сначала предметом спора между, казалось бы, близкими людьми, была опека над сыном покойной, затем – ее солидное наследство. До сих пор в этих делах не удалось поставить точку, так как стороны конфликта не могут прийти к компромиссу. Теперь отец Жанны выдвинул новое предложение в надежде, что Дмитрий на него согласится.

Владимир Фриске подал иск в один из судов Москвы, в котором требует мирового соглашения с телеведущим. Таким образом он вернулся к делу 2020 года, когда отсудил у Дмитрия 7 миллионов рублей. Это треть суммы, собранной "Русфондом" на лечение звезды. Несмотря на решение суда, Дмитрий долг так и не выплатил. Недавно отец певицы заметил, что со счета внука, которым Платон должен начать распоряжаться при достижении им совершеннолетия, пропали 200 тысяч евро. Помимо этого стало известно, что Шепелев хочет продать долю ребенка в квартире Жанны. Родители артистки забили тревогу: они желают, чтобы жилье осталось нетронутым и досталось Платону. Именно поэтому они готовы "простить" бывшему зятю многомиллионный долг.

"Когда приставы стали проверять счета, оказалось, что вместо 200 тысяч евро на счете внука осталось всего шесть евро. Шепелев не имел никакого права распоряжаться этими средствами, но они были сняты в середине ноября прошлого года. Поэтому мы предложили соглашение, по которому Дмитрий может не возвращать нам 7 миллионов в обмен на долю в квартире Жанны на Шмитовском проезде", – приводит слова Владимира Борисовича "СтарХит".

Жанна приобрела жилплощадь в элитной новостройке, когда была на пике популярности – в середине 2000-х. Она старательно разрабатывала дизайн, делала ремонт, придавала значение каждой детали. После ее смерти родители ничего там не меняли, стараясь сохранить все так, как было при дочери. Здесь до сих пор хранятся одежда, косметика, духи и другие личные вещи певицы. Владимир Борисович считает, что квартира – это единственное, что Платон может получить в наследство от матери, и он намерен отстаивать свою точку зрения до последнего.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.