Эминем, Duran Duran и Eurythmics войдут в Зал славы рок-н-ролла


EPA

Рэпера Эминема, группы Duran Duran и Eurythmics включат в американский Зал славы рок-н-ролла в 2022 году. Информация об этом появилась на официальном сайте музея.

Также в почетный список вошли артисты Долли Партон, Карли Саймон и Пэт Бенатар. Торжественная церемония состоится в музее в Кливленде 5 ноября.

Эминем стал десятым рэп-исполнителем в истории, которого включили в Зал славы рок-н-ролла. Ранее такой чести удостаивилась популярные хип-хоп-исполнители и рэп-команды Jay-Z, LL Cool J, Public Enemy, Beastie Boys, The Notorious B.I.G., 2Pac, NWA, Run DMC и Grandmaster Flash & The Furious Five.

Напомним, что музыкант может попасть в Зал славы рок-н-ролла только спустя 25 лет после выхода своего первого коммерческого сингла. Номинантов отбирает специальный комитет, в который входят историки музыки, затем начинается голосование экспертов – журналистов, преподавателей университетов, продюсеров и различных представителей музыкальной индустрии.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.