На телеканале "Культура" начинаются вечера в стиле джаз

"Большой джаз" возвращается на телеэкран после девятилетнего перерыва. Обновленный формат, масштабная студия, звезды джаза в жюри и великолепная музыка в классических и самых неожиданных аранжировках.

Во второй сезон "Большого джаза" прошли шестнадцать музыкантов. Это вокалисты, виртуозы гитары, ударных, духовых инструментов и пианисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Еревана и других городов. Но теперь, по правилам, участники должны быть не старше 25-ти лет.

"За это время уровень исполнителей очень сильно вырос! А когда высокий уровень выбирать всегда очень тяжело", – говорит ведущая конкурса "Большой джаз" певица Теона Контридзе.

Оценивать виртуозность "джазовых талантов" вместе с другими авторитетными музыкантами предстоит народному артисту России Игорю Бутману, трубачу, джазмену, ведущему программы "Клуб Шаболовка, 37" Вадиму Эйленкригу, лидеру группы Billy's Band, контрабасисту и автору песен Билли Новику.

"Жанр джазовый вообще в нем сложно соревноваться, потому что рамки там более широкие, не такие как в классике. Уникальность этого конкурса в том, что мы помогаем и зрителям, и всем нам вместе найти какие-то новые имена", – подчеркивает заслуженный артист России и тоже член жюри конкурса "Большой джаз" Сергей Мазаев.

Сегодня, в первый конкурсный день выступят все шестнадцать участников. По итогам следующей программы соревнование продолжат всего восемь. В финале мы узнаем имя победителя второго сезона. Для многих конкурсантов "Большой джаз" станет большим дебютом на телевизионной сцене.

"Для меня гораздо привычнее играть экзамен в институте или концерт в джазовом клубе, в таком формате я еще не выступал. Поэтому для меня это определенно новое какое-то волнение", – говорит Андрей Баталеев, участник конкурса "Большой джаз".

Справиться с волнением не просто даже тем, для, кого сцена, как "дом родной". Об этом точно знает молодая певица София Ацбеха Негга, которые многие телезрители помнят как талантливую участницу детского шоу "Синяя птица" и серебряную чемпионку последнего сезона вокального конкурса "Ну-ка все вместе!". "Большой джаз" – не первый телепроект в ее стремительной карьере. Но первое место именно на этом шоу – ее большая мечта, а значит, она готова к музыкальным испытаниям.

"Каждый был бы рад победить. Это, правда, здорово выступать с живым оркестром, исполнять композиции, которые ты любишь, которые являются мировыми хитами из мира джаза, это невероятное удовольствие!", – заявляет София Ацбеха Негга, участница конкурса "Большой джаз".

Помогает конкурсантам проявить себя во всей красе Большой джазовый оркестр под управлением Петра Востокова. Субботние вечера в стиле джаз на телеканале "Культура" начинаются. Удовольствие от исполнения мировых хитов и открытие новых талантов гарантировано. Первый выпуск второго сезона музыкального телеконкурса "Большой джаз" уже сегодня, в 20:00 на канале "Культура".

Дмитрий Бакеев, Олег Злобин, "Утро России"

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.