По-королевски: Филипп Киркоров с размахом отметит 55-летие

30 апреля 55-летие отметит Филипп Киркоров, самый яркий исполнитель отечественной сцены, по праву носящий гордое звание "король эстрады". По традиции свой юбилей народный артист России справляет с присущим ему королевским размахом: пышно, стильно и, конечно, музыкально. Он представил публике действительно грандиозное шоу "Gold 55. The Greatest Hits". Три концерта состоялись в Санкт-Петербурге, на сцене БКЗ "Октябрьский", еще два – на главной сцене страны, в Кремлевском дворце. А кульминацией станет гала-концерт, который Филипп Киркоров даст в день своего 55-летия. Специально для программы были созданы новые масштабные декорации, придуманы невиданные ранее спецэффекты, сшиты эпатажные костюмы, каждый из которых – настоящее произведение искусства. Удивлять поп-король умел всегда! На уникальное шоу съезжаются со всей России. И проверенные временем хиты – лучший подарок для поклонников и для самого артиста. В преддверии юбилея Филипп лично пригласил нашу съемочную группу за кулисы, чтобы зрители смогли изнутри оценить масштабы подготовки и увидеть все, что обычно скрыто от их глаз. Подробности – в эксклюзивном материале платформы "Смотрим".

Филипп Киркоров приезжает на площадку за шесть часов до начала концерта, хотя сцену петербургского зала "Октябрьский" знает буквально до сантиметра. Здесь ровно 30 лет назад, в апреле 1992 года, артист дал свои первые сольные концерты, сразу 10 подряд! "Я – молодой выпускник фабрики звезд, которая называлась в то время "Шире круг", только спел "Атлантиду", "Ты, ты, ты", "Небо и земля", – приехал сюда и дал свои первые концерты. Сколько всего связано с залом "Октябрьский"! Ну что, хотите за кулисы? Пойдемте, покажу!" – приглашает артист зрителей.

Филипп Киркоров. Фото из шоу "Дуэты"

Центральный вход еще закрыт, в вестибюле наводят лоск в ожидании первых зрителей, а Филипп уже готов показать, как рождается магия за кулисами. Весь балет Киркорова уже с утра на репетиции. Кажется, отточена каждая деталь, но Филиппу все мало. Перфекционист по жизни и артист с огромным опытом, он вносит все новые коррективы. Хочет, чтобы каждый лучик софита, каждая нота в юбилейной программе играли золотыми бликами, как и он сам.

"Новое шоу называется "Gold 55. The Greatest Hits". Но золото для меня – это не деньги, не слитки, это мои песни, это то, чем я жил ради зрителей, ради себя, ради своей семьи. Это творчество! И, конечно же, в свой день рождения, в свои 55 – это дважды золотой юбилей, я дважды отличник – была безумная идея спеть 55 хитов. За всю жизнь у меня их получилось даже больше, но надо было резать по живому", – признается артист.

В основную программу удалось вместить больше 30 хитов. При этом Киркоров сменит на сцене 27 шикарных костюмов от самых именитых мировых и российских дизайнеров. Настоящее фэшн и мьюзик шоу! По словам Филиппа Киркорова, для него важно во время концерта перевоплощаться в разные образы, даже если переодеваться нужно под каждую песню. "Такого частого калейдоскопа из смены образов, как в этом шоу, я еще никогда не делал, я пошел на этот эксперимент, потому что понимаю, что если я не сделаю это сейчас, то в 60 лет уже вряд ли потяну эти скоростные переодевания. Тем более концерт идет живьем больше двух часов", – раскрывает секреты певец.

Филипп Киркоров. Фото из шоу "Ну-ка, все вместе"

Вес некоторых костюмов достигает 25 килограммов, и есть всего несколько секунд на переодевание. Костюмер Филиппа Киркорова показывает святая святых – фантастический сценический гардероб. "Все это великолепие – очень тяжелое, очень дорогое – нужно успеть снять и не сломать", – уточняет Тимофей Чернышов.

Но на сцене большой артист и виду не подаст, что ему тяжело! Ярко и легко проходит каждое шоу Филипа Киркорова. Певица Ани Лорак подтверждает этот факт: "Я помню, мы встретились летом на музыкальной премии, а он был одет в костюм из питона. Было очень жарко, но этот костюм ему так нравился и так круто на нем сидел. "Лопни, но держи фасон!" – сказал он мне тогда".

Главным соперником Киркорова по яркости нарядов и помпезности шоу на эстраде называют Николая Баскова. Но конкуренты они только на экране. На самом деле, Киркоров и Басков – давние друзья. Познакомились, кстати, тоже в Петербурге. Но сдружились не сразу. "Филипп сказал: "Ой, какой талантливый мальчик! Жалко, что из него ничего получится", – поделился воспоминаниями певец Николай Басков.

Филипп Киркоров. Фото из шоу "Танцы со звездами"

Киркоров подтверждает: это была очень смешная история, а потом откровенно рассказывает: "Я так сказал, потому что понимал, что в шоу-бизнесе одиночке выжить очень сложно, а он такой один на этой сцене, и я понимаю, что за ним никого нет и он пропадет, не попадет в нужное время в нужное место... А попал!"

"Мне приятно, что нас творчески сравнивают. Он достойный артист с большой буквы!" – уточняет Басков.

Киркоров – самый дуэтный артист на нашей эстраде. Не боится, а любит эксперименты, комфортно себя чувствует на сцене с сильнейшими вокалистами и с популярными молодыми рэперами. "Если я видел талантливого молодого артиста, мы обязательно всегда что-то вместе делали", – говорит Киркоров. Совершенно новый дуэт и взрывную песню музыкант представит на юбилейном концерте в Кремле.

Киркоров всегда приходит на помощь. В жизни певицы Ани Лорак "верный друг Филипп" появился в самый трудный момент и стал настоящим ангелом-хранителем. "У него дар предвидения. В самые сложные моменты моей жизни, он всегда появляется на горизонте и находит нужные слова. Он говорит то, что приятно слышать. Иногда услышать нужные слова дороже всего на свете", – поделилась Ани Лорак. А для ее дочери Софии Филипп стал крестным папой. Волшебником, который, как в сказочном кино, исполняет любые желания. По словам певицы, София точно знает, что ее крестный папа – самый лучший.

Филипп Киркоров. Премьера фильма "Последний богатырь: Посланник Тьмы"

Он привык удивлять не только близких, но и всех своих зрителей. 55 своих лучших изречении по жизни Филип собрал в красочном фан-альбоме: говорят, по нему можно гадать, все сбывается. А на концерте его афоризмы разных лет можно услышать и увидеть на огромных экранах. Поистине эксклюзив!

Филипп Киркоров: "За меня говорят кадры, которые появятся на концертных экранах и покажут меня разного, начиная с первого выхода на моем сольном концерте и заканчивая последними концертами. Это будет удивительное путешествие в прошлое".

Цвет настроения Киркорова сегодня золотой. Вот и петербургские поклонники творчества артиста подарили ему золотой портрет из алмазной мозаики в натуральную величину. Серии концертов в Санкт-Петербурге и Москве – это только начало большого юбилейного тура. Филипп ко всем заедет. Ему есть что спеть, что показать и чем удивить, а вот итоги пока подводить рано!

"Пять лет назад мы так пышно отпраздновали мой золотой юбилей, что было ощущение, будто меня хотели возвеличить и сказать: пой, будь таким солидным! А это не про меня. Я солидный по статусу, а в душе я мальчишка, поэтому мне хотелось движения. И движение получилось очень активное, в синем цвете, потом в черном. Потом подтянулись Дава, Зиверт, Марув, Егор Крид, Тимати, и это меня так омолодило. Это нормальное состояние человека, который не хочет стареть, не хочет быстро забронзоветь, и этот период не дал мне это сделать, и вот добежал до 55", – заявляет поп-король.

Олег Пакшин, Татьяна Санина, Василий Кузнецов // Smotrim.ru