Тема:

Обмен санкциями 2 часа назад

Эстония запретила Филиппу Киркорову и Полине Гагариной въезд в страну

Эстонские власти запретили звездам российской эстрады Филиппу Киркорову и Полине Гагариной въезжать на территорию страны. Как передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД Эстонии, ограничение будет действовать в течение пяти лет.

В сообщении пресс-службы уточняется, что для Киркорова, чей концерт должен был состояться в Таллине 27 мая, запрет на въезд устанавливается с 22 апреля 2022 года и продлится до апреля 2027 года. Выступление Полины Гагариной в столице Эстонии ранее было запланировано на 23 сентября.

"Эти артисты поддержали действия России на Украине", – объяснили в эстонском МВД основания для введения ограничения.

Ранее Филиппу Киркорову также запретили въезд в Литву, а Украина включила артиста в список лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности.

Сам Филипп Бедросович заявил, что решение эстонских властей обжаловать не будет.

"Нет. Я никогда не пою назло, я всегда пою на бис. Захотят вернуть – приеду. Сам напрашиваться не буду. Потеряли они", – приводит ТАСС слова Киркорова.

Народный артист России также напомнил о запланированном ранее концерте в Таллине, которому препятствовали эстонские власти. "Они не имели права никак снять эти концерты", – отметил Киркоров и добавил, что ему жаль своих эстонских поклонников.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.