Тема:

Обмен санкциями 6 часов назад

Marvel приостанавливает сотрудничество с российскими издательствами

Американская компания Marvel с середины лета прекратит продавать и продлевать лицензии на выпуск своих комиксов в России.

Marvel приостанавливает сотрудничество с российскими издательствами на неопределенный срок. Об этом, как пишет ИНТЕРФАКС со ссылкой на владельца магазина комиксов "Чук и Гик" Ивана Чернявского.

Соответствующие письма с уведомлением представители Marvel разослали всем своим российским партнерам. Издатели ожидают, что уже с середины лета американская компания перестанет продавать и продлевать лицензии на выпуск своих комиксов на русском языке.

"Все, что куплено сейчас, нужно успеть выпустить в ближайшие два-три месяца, после чего новинки и доптиражи по требованию Marvel будут невозможны", – написал Иван Чернявский в своем Telegram-канале.

Причем, как уточнил Чернявский, отзыва ранее выпущенных комиксов после истечения этого срока не будет, однако могут быть прекращены отгрузки существующих тиражей в магазины и ликвидация их остатков.

Получение письма от Marvel подтвердил и гендиректор издательства "Эксмо" Евгений Капьев. Однако, по его словам, "юридической возможности для расторжения договоров нет", и издательство ведет переговоры с американцами.

"Заявление о том, что комиксы Marvel исчезнут с полок отечественных книжных магазинов, делать преждевременно", – сказал Капьев информагентству.

Marvel является одной из двух самых крупных американских компаний, выпускающих комиксы. Наиболее известные это: "Фантастическая четвёрка", "Люди Икс", "Мстители", "Стражи Галактики", "Человек-паук", "Росомаха", "Капитан Америка", "Тор", "Халк", "Дэдпул", "Доктор Стрэндж", "Человек-муравей и Оса", "Веном", "Блэйд" и другие. По многим из этих комиксов сняты фильмы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.