Режиссер Пол Верховен заявил, что современное кино лишили сексуальности


фото: Global Look Press

Кинорежиссер Пол Верховен, создатель фильмов "Основной инстинкт", "Она", "Искушение" рассказал о проблемах современного кинематографа. В интервью The Sunday Times он заявил, что сегодняшние фильмы оторваны от реальности, а все внимание зрителей сосредоточено на блокбастерах.

Так, говоря о недавней картине о Джеймсе Бонде, Верховен высказал удивление отсутствием в культовом шпионском боевике сексуальных сцен.

"Я бы хотел вернуться в реальность, где машины не взмывают в небо", – заявил режиссер.

По мнению Верховена, из современных фильмов убрали тему сексуальности и заменили ее "евангелическим мышлением и семейными ценностями".


"В 1970-х на эту тему можно было высказываться. Но сейчас, десятилетия спустя, снимать такие фильмы не представляется возможным", – отметил Верховен.

83-летний нидерландский и американский кинорежиссер Пол Верховен прославился благодаря таким фильмам, как "Робокоп", "Вспомнить все", "Основной инстинкт", "Шоугелз", "Звездный десант", "Невидимка", а также "Она". Как в драматических, так и в фантастических кинокартинах мастера неизменно присутствуют эротические сцены.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.