От барышни-крестьянки до женщин сложной судьбы: Елена Корикова отмечает юбилей

Елена Корикова

Елена Корикова
Антон Меркуров / Russian Look

Елена Корикова

Елена Корикова
Комсомольская правда / Russian Look

Елена Корикова. Кадр из Х/ф "Барышня-крестьянка"
Елена Корикова

Елена Корикова
Антон Меркуров / Russian Look

Елена Корикова
Елена Корикова
Елена Корикова. Кадр из Х/ф "Барышня-крестьянка"
Елена Корикова

Елена Корикова 12 апреля отмечает юбилей – известной актрисе театра и кино исполняется 50 лет. В честь круглой даты предлагаем вспомнить яркие роли артистки, благодаря которым она стала знаменитой.

Елена Корикова родилась в Тобольске в семье Юрия Алексеевича Корикова и Натальи Кориковой. Родители вскоре развелись, а маленькая Лена провела детство у бабушки с дедушкой, так как ее мама-балерина часто ездила на гастроли. Впоследствии они с матерью переехали в Ростов-на-Дону, где Корикова посещала занятия Исторического театра-студии "Эпос".

После школы Елена Корикова отправилась покорять в Москву – она удачно сдала экзамены и была принята во ВГИК, в мастерскую знаменитого режиссера Сергея Соловьева. Уже с первого курса Корикова начала сниматься в кино. Ее первыми ролями стали юная Маша в сказке Анатолия Матешко "Ха-би-ассы" и провинциалка Ирина в мелодраме Валерия Ахадова "Я обещала, я уйду…". Также она появилась в фильме Сергея Соловьева "Три сестры".

Прорывом в карьере Елены Кориковой стала роль Лизы в картине Алексея Сахарова "Барышня-крестьянка", снятой по одноименной повести Александра Сергеевича Пушкина. За нее Корикова получила приз на фестивале "Киношок" и номинацию на премию "Ника". Широкая популярность к актрисе пришла после выхода на экраны сериала "Бедная Настя". О Елене стали часто писать СМИ, она превратилась в настоящую знаменитость, а в 2005 году заняла второе место в списке самых сексуальных женщин мира по версии российской редакции журнала FHM.

В фильмографии артистки почти 40 фильмов. Среди них – картина "Синдром недосказанности" режиссера Сергея Лялина. В мелодраме о бывших любовниках, страсти и супружеской измене актриса сыграла красавицу-жену бизнесмена Ольгу, оказавшуюся в инвалидной коляске. И без того нелегкая жизнь женщины становится еще тяжелее, когда ее муж встречает свою бывшую возлюбленную...

В сериале "Год в Тоскане" Елена Корикова виртуозно сыграла роль хозяйки богатого дома по имени Яна, второй жены крупного бизнесмена Николая Фарбея. По сюжету молодой художник Илья работает над проектом реставрации виллы в Тоскане для мужа Яны. Через несколько дней у него свадьба. Илья и его невеста счастливы, но молодой человек так и не решился сказать невесте всей правды о себе... Увлекательный сюжет, эффектные актрисы и мелодраматические повороты – в сериале "Год в Тоскане".

Сериал "Моя мама против" рассказывает историю моложавой и привлекательной преподавательницы вуза Валентины в исполнении Елены Кориковой. По сюжету дочери главной героини Оле только 16, но она уже студентка. Мать и дочь живут душа в душу, хоть и совсем не похожи по характеру. Но однажды в их мирную жизнь приходит разлад, который вскоре превращается в настоящую вражду. Виной всему молодой аспирант Павел. Валентина влюбляется в парня, и его романтические разговоры о первой любви воспринимает на свой счет. Однако его возлюбленной оказывается вовсе не Валентина, а ее дочь Ольга…

Еще более закрученный сюжет – в сериале "Круговорот". По сценарию детский врач Варвара Гришина (Екатерина Кузнецова) не может иметь детей. Именно из-за это разрушились ее прошлые отношения. Но Варя смогла начать новую жизнь и согласилась выйти замуж за своего коллегу Родиона Козлова (Алексей Анищенко). Наступает день свадьбы, собираются гости, но жених опаздывает. В этот момент он мчится в больницу вместе со своей любовницей Кариной (Карина Гондагсазян), у которой начались преждевременные роды с тяжелыми осложнениями. При родах Карина умирает. Хирург-акушер Лидия Гатич (Елена Корикова) накануне узнала, что сбежала суррогатная мать, которая вынашивала ребенка для богатой пары. Доктор, которой срочно нужны большие деньги, решает пойти на преступление и отдать сына Родиона и Карины бездетной чете...

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.