Лучшие роли Татьяны Колгановой. К юбилею актрисы

Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Татьяна Колганова
Татьяна Колганова. Кадр из сериала "Куда уходят дожди"
Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Татьяна Колганова
Татьяна Колганова. Кадр из сериала "Куда уходят дожди"

7 апреля актрисе театра и кино Татьяне Колгановой исполняется 50 лет. На счету востребованной артистки десятки ролей в самых разнообразных кино- и телепроектах. После грандиозного успеха сериала "Черный ворон" она не стала заложницей одного, пусть и яркого, образа, а пробует себя в разных амплуа на экране и сцене, охотно берется за характерные роли в театре и с удовольствием играет роковых дам, в которых старается найти что-то человеческое. Платформа "Смотрим" представляет подборку увлекательных телепроектов с участием замечательной актрисы!

Татьяна Колганова родилась в молдавском городе Бельцы, а в 1989-м приехала в Ленинград. Ей не удалось поступить в театральный, но она так и не вернулась домой, а подала документы в Институт культуры. Там Колганова познакомилась с будущим мужем Вадимом Сквирским. Вместе с ним в конце 1990-х она переехала в Чехию. И хотя там она работала диктором и снималась в кино, артистка грезила о России. В программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" актриса рассказала о своем творческом пути.

Черный ворон

Широкую известность Татьяне принес сериал "Черный ворон". Роль рыжеволосой Татьяны Захаржевской стала для Татьяны Колгановой настоящим спасением. Она позволила актрисе сделать то, о чем она давно мечтала – вернуться на родину. "Черный ворон" – эпическая история со сквозным сюжетом, охватывающая более полувека. Речь идет о судьбе двух женщин, носящих одно имя – Татьяна – и рожденных от одного отца. Героини не знакомы друг с другом и не подозревают о своем родстве. Однако их встреча предопределена…

Линии судьбы

"Фильм про провинциалов и москвичей. О том, как люди, приезжающие в Москву, пытаются устроить свою жизнь в этом прекрасном и страшном городе. У кого-то из них это получается легко и просто, у кого-то рушатся все надежды", – сказал о сериале режиссер Дмитрий Месхиев. Во время съемок эмоциональной сцены, когда нужно было изобразить истерику, Колганова случайно откусила кусок стакана в порыве чувств!

Мамочка, я киллера люблю

Татьяна Колганова исполнила в детективе "Мамочка, я киллера люблю" роль Анжелы – молодой и неопытной девушки-следователя. Профессиональный киллер Герман убивает важного свидетеля, а саму героиню берет в заложницы. Но оказывается, что у Анжелы и Германа есть могущественный общий враг...

Запах лаванды

Галина Андреевна (Татьяна Колганова) – интеллигентная женщина, преподаватель фортепиано в музыкальной школе. Она давно в разводе и всю себя посвятила воспитанию единственного сына Максима. Она была глубоко обижена, когда он представил матери свою невесту – простушку Варю, выросшую в детском доме. Спасая девушку из-под колес машины, за рулем которой сидел пьяный водитель, Максим погиб. Теперь две женщины остаются наедине со своим горем.

Куда уходят дожди

Главная героиня фильма "Куда уходят дожди" Нина (Татьяна Колганова) привыкла руководить мужем и сыном. Но с появлением невестки Жени размеренная жизнь успешной и уверенной в себе женщины начала рушиться. Нина уверена, что жена сына не так проста, как кажется...

Черная кровь

Ольга (Татьяна Колганова) и Ирина (Мария Порошина) Котовы – сестры, живущие дружно и счастливо в своей деревне до того момента, пока не появляется Вячеслав. Он выбирает Ирину, и Ольга идет на отчаянный шаг – обращается к местной ведунье за любовным приворотом. "Моя героиня Ольга – совершенно не ведьма и не злая, она просто несчастная женщина. У нее сложный характер, и все сложности и проблемы в ее жизни происходят от того, что она влюблена безответно", – говорила Татьяна Колганова.

Подражатель

В Санкт-Петербурге происходит убийство, которое детально воспроизводит преступление двадцатилетней давности. За расследование берется Иван Орехов (Евгений Дятлов). Интересно, что в "Черном вороне" он исполнил роль отца героини Колгановой, а в "Подражателе" они сыграли супругов. "При этом с Женей мы, естественно, знакомы, ведь мы живем и творим в одном городе, где творческая прослойка не так велика. А тут нам довелось сыграть мужа и жену, и я с удовольствием согласилась!" – рассказала актриса.

Вместе навсегда

В сериале "Вместе навсегда", который стал одним из самых популярных проектов на платформе "Смотрим", Колганова сыграла мать Кати (Алена Константинова) и Лизы (Арина Постникова). По словам актрисы, она подружилась со своими экранными "дочерьми". Сам же сюжет сериала напоминает историю современных Ромео и Джульетты: Катя и Саша любят друг друга, но их семьи пытаются помешать влюбленным.

В 2021 году Татьяна Колганова сняла свой первый полнометражный фильм по собственному сценарию для канала "Россия 1". В картине "Синдром отложенного счастья" главную роль исполнила Ирина Пегова. Ждем выхода новинки и поздравляем Татьяну Колганову с днем рождения!

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.