Захватывающие исторические сериалы: что смотреть в ожидании "Елизаветы"

Кадр из сериала "Кровавая барыня"
Кадр из сериала "Кровавая барыня"

Совсем скоро на канале "Россия 1" состоится премьера многосерийного исторического фильма "Елизавета" – о дочери Петра Первого. Незадолго до показа картины можно посмотреть интересные сериалы об исторических личностях на платформе "Смотрим".

Мини-сериал Владимира Бортко "Петр Первый. Завещание" рассказывает о последних годах жизни правителя. Он показывает императора не столько пылким и неугомонным реформатором, сколько человеком, для которого власть стала тяжелой ношей. Исполнитель главной роли Александр Балуев точно отыгрывает сомнения и метания Петра, которые он позволяет себе, лишь когда остается один. Успеет ли он завершить все задуманное? И сможет ли новая любовь продлить ему жизнь? Игра актера оказалась настолько блестящей, что через десять лет его снова пригласили сыграть Петра в исторической драме "Елизавета".

Последние годы правления императрицы Елизаветы омрачила трагедия человеческая и государственная одновременно. Московская помещица Дарья Салтыкова прославилась в народе своими зверствами, совершаемыми над крепостными. В попытке разобраться, почему молодая женщина стала серийной убийцей, снят многосерийный фильм "Кровавая барыня".

Страшная сказка о деяниях Салтычихи – смелое кино. Это не хроника преступлений, а эффектный психологический триллер. Исполнительница главной роли Юлия Снигирь призналась, что так и не смогла найти оправдания так называемой кровавой барыне. Из кадра в кадр она все больше тонет в своей ненависти к людям, а ее разум охватывает безумие. Но кроме личной истории этот фильм показывает историю российскую и наглядно демонстрирует, в каких именно переменах нуждалась страна.

Трилогия "Екатерина" рассказывает об истории правления самой известной российской императрицы в исполнении Марины Александровой. Столкновение характеров будущей Екатерины второй и действующей правительницы Елизаветы Петровны – основа первого сезона. Эти женщины одинаково сильно борются за власть и за право любить. А политические интриги лишь обостряют этот конфликт. Все эти составляющие сюжета превращают реальную историю в захватывающее кино.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

"Утро России"