Звезда "Квартета И" стал жертвой серийного вора-инвалида

Леонид Барац // Фото: instagram.com/lesha_barats/

Леонид Барац // Фото: instagram.com/lesha_barats/
Instagram

Стали известны интригующие подробности похищения зеркал с автомобиля участника знаменитого "Квартета И" Леонида Бараца. Актер стал жертвой вора-серийника – за плечами у преступника минимум 50 подобных эпизодов.

Два зеркала с джипа артиста были украдены еще 27 января у дома на Большой Грузинской улице, сообщает МК.Ru. Причем вор буквально раскурочил корпус машины в месте крепления зеркал. А вот с двух машин по соседству детали были сняты аккуратно. Злодеяние зафиксировала камера видеонаблюдения, но поймать похитителя оказалось нелегко. Опытный преступник попытался запутать следы, поменяв по пути домой 20 такси и автобусов. Но сыщикам все же удалось его найти.

Выяснилось, что Бараца обокрал "узкий специалист": задержанный специализировался именно на похищении зеркал с дорогих иномарок. Но в отличие от Юрия Деточкина вор руководствовался отнюдь не благородными побуждениями.

На скользкий путь мужчина ступил, выйдя из тюрьмы, где отбывал наказание по наркотической статье и за нанесение телесных повреждений. В тюрьме ему оформили инвалидность, так как еще до заключения мужчина пострадал в аварии – он был пассажиром в машине, вылетевшей на встречку, и получил тяжелые увечья.

После освобождения из-за мучивших его невыносимых болей мужчина плотно подсел на наркотики. Воруя автомобильные зеркала, он пытался заработать на "обезболивающее". Краденое преступник сбывал на известной торговой площадке в Сети. Но после того как два автовладельца узнали свои же зеркала и избили похитителя, он стал прятать добычу, продавая ее частями на Южнопортовом рынке.

Теперь преступнику грозит новый срок. А Леонид Барац уже успел восстановить нанесенный джипу ущерб по КАСКО.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.