Лучшие роли молодого Нагиева: смотрим кино в день рождения артиста


/фото - kto-zhena.ru/

Кадр из программы "Судьба человека". Сергей Рост и Дмитрий Нагиев


Global Look Press

Кадр из программы "Судьба человека". Сергей Рост и Дмитрий Нагиев

4 апреля 55 лет исполняется популярному актеру и ведущему Дмитрию Нагиеву. Пожалуй, нет такого человека в нашей стране, кто его не знает. Он работал на радио, снимался в ситкомах, комедиях, детективах, вел популярные телешоу, рекламировал всем известные продукты, озвучивал мультфильмы. Неудивительно, что шоумен то и дело входит в рейтинги самых популярных и самых обеспеченных артистов. В его день рождения предлагаем вспомнить некоторые из его ролей, начиная с давних и полузабытых работ 20-летней давности.

Всего на настоящий момент в фильмографии Дмитрия Нагиева значится более 110 ролей, причем он начал работать в кино еще в 90-х. Широкую известность ему принес комедийный сериал "Осторожно, модерн!" (1996-1998), и после его успеха велика была опасность так и застрять в амплуа прапорщика Задова. Но для Дмитрия сериал стал лишь стартовой площадкой в большое кино. Много лет спустя в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" актер Сергей Рост вспоминал о съемках юмористических скетчей и дружбе с Нагиевым.

Уже в 1999 году Дмитрий Нагиев появился в суперпопулярном детективном сериале Юрия Мороза "Каменская" в роли капитана Миши Лесникова – стильного красавца, ловеласа, суперпрофессионала – и доказал всем многогранность своего таланта. На медиаплатформе "Смотрим" доступны пять сезонов культового фильма c участием актера.

Еще один детективный сериал с участием Нагиева – "Крот" (2001-2002), снятый по сценарию Виктора Мережко. Здесь актер сыграл уже человека по другую сторону баррикад, одного из главных антагонистов фильма – аристократичного криминального авторитета Вахтанга Маргеладзе. В неполный список злодеяний героя Нагиева входят убийства, наркоторговля, похищения, пытки, заговор и даже попытка совершения теракта.

Одной из больших творческих удач артиста можно смело назвать его участие в фильме Владимира Бортко "Мастер и Маргарита" (2005), впервые показанном на канале "Россия 1". Нагиеву доверили сразу две роли – барона Майгеля и Иуды. Впоследствии звезда экрана вспоминал, как попал в сериал. "Я очень благодарен Бортко, что в ряду бандитов, которых я играю, мне вдруг достался библейский персонаж. Когда я загримировался и вышел на середину комнаты, Бортко сказал: "Иисус!". Я говорю: "Ну давайте разденусь". Разделся по пояс, сделал руками крест. Бортко посмотрел, сказал: "Сбросишь 12 кг?". Я говорю: "Нет". Он: "Тогда Иуда". Сам режиссер рассказывал о съемках сериала в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

В 2007 году Нагиев снова работает с Виктором Мережко. На сей раз в сериале "Сонька Золотая ручка" он появился в образе Солодова, коменданта Сахалинской каторги, где отбывала срок главная героиня. Небольшая, но яркая роль собрала положительные отзывы зрителей и критиков.

В шпионском детективе "Застывшие депеши" (2010) у Нагиева главная роль – майора Александра Громова, секретного сотрудника Службы финансовой безопасности. Герой вынужден скрываться, после того как воротилы криминального бизнеса подставляют его, сфальсифицировав должностное преступление. Громов начинает собственное расследование...

Похожий образ у актера в сериале 2011 года "Бежать". Персонаж Нагиева Илья Мохов – успешный следователь московской прокуратуры, раскрывший целый ряд запутанных преступлений. Когда он отказался идти на компромисс с бандитами, те убили его жену. Но в суде дело было закрыто, а преступники вышли на свободу…

В этом же весьма плодотворном году выходят еще несколько сериалов с участием Нагиева. Только на канале "Россия 1" – "Пилот международных авиалиний" (роль Емельяна Стрешнева) и "Правила маскарада" (роль Игоря Дружинина). А на самом деле ролей было гораздо больше!

Впоследствии их стало настолько много – в успешных полнометражных комедиях, громких проектах стриминговых платформ, – что в какой-то момент просто сбиваешься со счета. Но в главном Дмитрий Нагиев всегда остается верен себе, удивляя неожиданными ролями и поступками и не стремясь почивать на лаврах. С такой работоспособностью и зарядом энергии он не оставляет сомнений: все только начинается и главные роли еще впереди!

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.