Мастер перевоплощения и обольщения: Дмитрию Миллеру – 50!

Кадр из сериала "Возвращение"
Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Дмитрий Миллер
Кадр из программы "Когда все дома с Тимуром Кизяковым". Дмитрий Миллер
Кадр из сериала "Возвращение"
Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Дмитрий Миллер
Кадр из программы "Когда все дома с Тимуром Кизяковым". Дмитрий Миллер

Сейчас без участия Дмитрия Миллера не обходится практически ни один популярный сериал. А ведь он совершенно не собирался становиться артистом – в актерскую профессию Дмитрий попал случайно, прогуливаясь мимо театрального училища. 2 апреля Миллер празднует 50-летие. В день рождения одного из секс-символов российского кино предлагаем вспомнить самые яркие его работы.

Родился Дмитрий в Мытищах в семье, не имеющей отношения к кино или театру. Мама будущей звезды работала бухгалтером, а папа – плотником. В детстве Дмитрий совершенно не стремился на сцену. После школы он отслужил в армии, после чего поступил в медицинский, решив учиться на педиатра. Но поработать детским врачом нашему герою так и не удалось – судьба приготовила для него резкий поворот. Однажды Миллер поехал в Москву и, проходя мимо Щепкинского училища, где шел набор студентов на новый учебный год, решил попытать свои силы. Перед членами приемной комиссии юноша прочитал отрывок из стихотворения "Мой Гамлет". После этого он стал студентом легендарной Щепки.

Несмотря на то, что Дмитрий не стал врачом, ходить в белом халате и погрузиться в мир медицины ему все же пришлось – благодаря съемкам в культовом сериале "Склифосовский", где ему досталась одна из главных ролей. Миллер перевоплотился в сосудистого хирурга Петра Пастухова, который каждый день спасает человеческие жизни, но пасует перед личными проблемами. Впрочем, с развитием сюжета жизнь его героя складывается весьма удачно: сначала он стал заведующим отделением неотложной помощи, а затем – сотрудником Министерства здравоохранения и женился на старшей медсестре Полине. К слову, недавно вышел новый сезон "Склифосовского", и все его серии уже доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Со своей первой и единственной женой – Юлией Деллос – Дмитрий Миллер встретился в студенческие годы. С тех пор их пара считается одной из самых крепких в отечественном шоу-бизнесе. А вот героям сегодняшнего юбиляра порой приходилось делать непростой выбор. Так произошло, например, в фильме "Разлучница". В счастливую жизнь супругов Лизы и Сергея, только что отпраздновавших годовщину свадьбы, "вползла" новая помощница Сергея. Переживающий кризис среднего возраста некогда верный супруг поддался чарам яркой и уверенной в себе Ольги. Но ей оказалось недостаточно тайной связи с начальником.

А в сериале "Возвращение" герой Миллера оказывается предателем, который жестоко обманул по-настоящему любившую его девушку. Подлец решил ее самого дорогого – родного ребенка. Но спустя семь лет главной героине в исполнении Юлии Подозеровой удается узнать правду и о том, кем на самом деле является обожаемый ею мужчина, и что ее ребенок, которого она считала умершим, на самом деле жив.

Не менее запоминающейся стала роль Миллера в в сериале "Бумеранг". И пусть на этот раз его персонаж не оказался центральным, его значимость в закручивании сюжета нельзя умалять. Здесь партнерами Дмитрия по съемочной площадке стали Ольга Прокофьева, Петр Кислов, Анна Пескова и Алексей Барабаш – по мнению зрителей, это прекрасный актерский состав.

Вообще Миллеру везет на проекты с захватывающим сюжетом и блестящим актерским составом, частью которого является и он сам. Например, в прошлом году на телеканале "Россия 1" вышел детективный сериал "Тайна Лилит", на съемках которого Дмитрий встретился в кадре с Сергеем Маковецким, Маратом Башаровым, Александрой Власовой, Евгением Морозовым и другими звездными коллегами.

"Анна Каренина" – самый экранизируемый роман великого русского писателя Льва Толстого не только в России, но и во всем мире – по нему снято 29 фильмов в 11 страхах мира, начиная с 1911 года. Самой свежей телевизионной постановкой пока остается работа режиссера Карена Шахназарова, вышедшая на телеканале "Россия 1" в 2017 году. В ней Дмитрию Миллеру досталась роль Александра – брата Алексея Вронского (его сыграл Максим Матвеев, а саму Каренину – Елизавета Боярская). Все, кто смотрели этот сериал, в один голос твердят: Миллеру очень к лицу военная форма конца XIX века, а его благородная внешность идеальна для подобных ролей. Впрочем, лучше один раз увидеть – все серии "Анны Карениной" ждут зрителей на платформе "Смотрим".

В 2013 году у актера случились проблемы со здоровьем – ему пришлось заменить тазобедренный сустав. Как рассказывал сам артист, он выбрал самый современный титановый сустав, стачивающийся в год на 0,1 мм, а у него стоит 9 мм. Несмотря на высококачественный материал, занятия спортом пришлось оставить. Зато Дмитрий открыл для себя мир танцев – в 2016 году он дошел до финала в шоу "Танцы со звездами" на телеканале "Россия 1" в паре с Екатериной Осиповой.

Кстати, через год после операции в семье Дмитрия произошло настоящее чудо. Целых 13 лет он и его супруга они не могли стать родители общего ребенка (у Юлии есть сын от первого брака, – прим. ред.). Супруги перепробовали все возможные средства: не только проходили лечение в специализированных клиниках, прибегали к народной медицине и прикладывались к святым мощам – ничего не помогало. Но в возрасте 42-х лет актриса все же смогла вновь стать мамой и родила девочек-двойняшек. Малышки появились на свет раньше срока, но их здоровью ничто не угрожало. Пару лет назад в гостях у семейства побывала съемочная группа передачи "Когда все дома с Тимуром Кизяковым".

А недавно Дмитрий и Юлия стали гостями передачи "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Беседуя с ведущим, актер раскрыл свою семейную тайну – точнее, тайну матери Антонины Харитоновны. Оказалось, что у Миллера есть старший брат, который старше его на 20 лет, но долгое время они не знали о существовании друг друга. Дело в том, что в молодости их родительница родила мальчика, но отношения с первым супругом не сложились и она ушла от него. А когда женщина была в командировке, ее родственники просто отдали ребенка отцу. В итоге воспитанием мальчика занимался его родной отец, а мать к ребенку не допускали.

Дмитрий продолжает активно сниматься в кино. Сейчас в производстве находятся сразу несколько проектов с его участием, а премьера некоторых из них запланирована уже в этом году. С нетерпением ждем!

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.