Центр Лепса заплатит 2 миллиона за отмененный концерт Антонова

Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Юрий Антонов

Арбитражный суд Москвы по иску Государственного кремлевского дворца взыскал с продюсерской компании Григория Лепса неустойку за сорванный концерт Юрия Антонова. Согласно опубликованному в понедельник решению инстанции сумма составит около двух миллионов рублей.

ГКД и продюсерский центр Лепса в декабре 2019-го заключили договор на проведение через год юбилейного вечера Антонова. По условиям контракта компания должна была перевести аванс в размере двух миллионов рублей. В случае переноса, отказа от проведения концерта или невыплаты аванса истец должен был получить неустойку в таком же размере.

Однако первоначальный платеж ГКД не поступил, а запланированный концерт не состоялся. Юбилейный вечер в итоге перенесли на май 2021-го, а затем местом его проведения вместо Кремлевского дворца сделали концертный зал "Крокус Сити Холл".

В связи с этим Кремлевский дворец подал иск о взыскании предусмотренного договором штрафа. В зале суда ответчик объяснил переносы мероприятия коронавирусными ограничениями, а также отметил, что истец не понес убытков.

Однако суд принял сторону истца, заявившего, что в согласованные дни были лишь ограничения по количеству зрителей – до 50% от вместимости зала.

Напомним, выступления Юрия Антонова, а также программы и концерты с его участием доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.