Тема:

Фильм "Мистер Нокаут" 4 недели назад

Мультфильм "Финник" установил рекорд в российском прокате

Централ Партнершип
Централ Партнершип

Дебютные выходные принесли мультфильму "Финник" от авторов "Смешариков" и "Фиксиков" солидные 119,7 млн рублей. Уже первый день проката, когда мультфильм освоил почти 15 млн рублей, стало понятно, что к концу недели в его активе будет не менее 100 млн рублей. За первые 4 дня "Финника" в кино посмотрели 513,2 тысяч человек. Фактически перед нами рекордсмен российского проката среди отечественных оригинальных проектов. Предыдущий оригинальный мультик – "Савва. Сердце воина" – вышел на экраны в 2015 году и за аналогичный период смог получить 88,2 млн рублей. Все остальные отечественные мультфильмы, которым удалось превзойти этот результат, являются сиквелами или приквелами уже известных историй.

Несмотря на доминирование российского кино в российском кинопрокате, зрители все еще проявляют интерес к голливудским хитам. Многие в прошедшие выходные отправились смотреть блокбастер "Анчартед: На картах не значится", основанный на серии популярных видеоигр. Для фильма режиссера Рубена Фляйшера – это уже 7-й уикенд. По его итогам "Анчартед" получил еще 50,4 млн рублей, что почти на 3 млн рублей больше, чем было заработано за неделю до этого. Суммарные сборы первой части киносерии составили 1,3 млрд рублей – и пока что "Анчартед" является самым кассовым зарубежным релизом 2022 года.

Третья строчка рейтинга досталась криминальной драме "Брат" режиссера Алексея Балабанова. Фильм 1997 года, ставший одним из символов поколения, вышел в повторный прокат – и сразу же привлек внимание зрителей, в том числе тех, кто его уже неоднократно видел. Первые выходные принесли первой же части дилогии Балабанова 30,5 млн рублей. Вторая часть, к слову, финишировала лишь на восьмой позиции с результатом 12,3 млн рублей. Суммарно "Брат" и "Брат 2" за период с 24 марта по 27 марта посмотрели 149,4 тысячи человек.

Российская комедия "Моя ужасная сестра", главные роли в которой сыграли Владимир Яглыч и Наталья Чистякова-Ионова (Глюк’оza), расположилась на четвертом месте нашего рейтинга. Первые выходные принесли фильму 25,6 млн рублей. За четыре дня проката на сеансы "Моей ужасной сестры" было продано 103 тысячи билетов. На сеансах фильма в среднем в кинозалах присутствовали по 11 человек – это один из худших показателей в топ-12.

Замыкает пятерку лидеров спортивная экшен-драма "Мистер Нокаут", которая продолжает привлекать зрителей в кинотеатры. По итогам пятого уикенда фильм, основанный на реальных событиях, заработал еще 22,8 млн рублей. Суммарные сборы за весь период проката составили 266,6 млн рублей. С момента выхода на экраны "Мистера Нокаута" в кино посмотрели уже 929,7 тысяч человек. Учитывая, что в основном зрители оставляют о нем положительные отзывы, у "Мистера Нокаута", в отсутствии масштабных зарубежных новинок, еще есть возможность поправить свое финансовое положение.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.